팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

간헐적으로 애플워치에서 알림이 안됩니다.

애플워치3 gps모델 사용하고있습니다.

간헐적으로 전화, 메세지, 카톡등의 알림이 애플워치에서 안나타납니다.

대게 출근전 충전된 워치를 착용하고 난뒤에 아무런 조작을 안하고 있다가

메세지 알림이 안뜨는걸 확인하고 워치를 조작하면 그제서야 알림이 작동하곤합니다.

그리고 활동앱 알림도 그제서야 뜹니다.

이 문제에 대해서 다른 설정이 필요한건지 알고싶습니다.

Apple Watch Series 3, 5

게시일: 2019. 2. 12 오후 03:48

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 16 오후 04:59

안녕하세요 yoseop177

알림땜에 어려움을 겪고계시는 군요..

알림은 Apple Watch 또는 iPhone으로 전송되지만 두 기기 모두에 전송되지는 않습니다.

워치를 조작하면 알림이 작동하신다고 하시는데 조작하는 동안 워치가 잠금화면이 아니라서 워치로 알림이 가는 부분은 아닐까 싶습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204791 참고하시어 혹시나 진행이 안되시면

애플지원에 문의 해보시면 좋을것 같네요~!!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yoseop177 님에게 답변 2019. 2. 16 오후 04:59

안녕하세요 yoseop177

알림땜에 어려움을 겪고계시는 군요..

알림은 Apple Watch 또는 iPhone으로 전송되지만 두 기기 모두에 전송되지는 않습니다.

워치를 조작하면 알림이 작동하신다고 하시는데 조작하는 동안 워치가 잠금화면이 아니라서 워치로 알림이 가는 부분은 아닐까 싶습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204791 참고하시어 혹시나 진행이 안되시면

애플지원에 문의 해보시면 좋을것 같네요~!!

yoseop177 님에게 답변 2019. 2. 15 오후 06:50

기본적으로 iPhone 설정을 미러링하지만 설정값이 변경되거나 오동작 하는 경우일 수 있어 보입니다.

iPhone의 Watch 앱에서 '나의 시계' 항목의 '알림'을 탭하여 '알림 표시' 항목이 켜져 있는지 개별 앱의 설정이 '내 iPhone 미러링'으로 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

동일한 경우 기기 재시동이나 iPhone에서 모든 설정 재설정이 필요할 수 있습니다.

간헐적으로 애플워치에서 알림이 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.