팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

'이중 인증' '끄기' 버튼 비 활성화

이중 인증 해제하려고 하는데 방법을 모르겠네요 '암호 및 보안' 메뉴에 있는 '이중 인증' 탭에는 '켜짐'만 표시되고 회색으로 버튼 기능은 비 활성화 돼 있습니다.

지금 아이폰이 없으면 이중 인증 때문에 모든 기기에서 로그인 자체가 불가능해 지는데, 아이폰을 어딘가 상당히 먼 거리에 두고 오거나, 혹은 아이폰을 분실할 경우 다른 기기(맥북, 아이맥, 패드 등)에서 로그인을 하기 위해서는 아이폰을 사라는 건가요?

제가 끄기 버튼을 못 찾고 있는 것인지, 아니면 이런 말도 안되는 우동사리 건더기에서도 안 나올법 한 정책을 고수하고 있는 것이 사실인지 알려 주세요.

아이튠즈 이후로 이런 황당한 경험은 처음이네요.

빠른 답변 바랍니다.

iPhone 6s, iOS 11

게시일: 2019. 2. 26 오후 09:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 27 오전 02:57

이제부터 이중인증은 애플 기기 설정 화면에서 신규 계정 생성할 경우 이중인증보다 낮은 보안레벨을 선택할 수는 없구요. web애서 계정 생성할 경우 보조인증으로 시작할 수는 있기는한데 기기를 사용하다보면 이중인증 권장 팝업을 계속해서 보실 가능성이 높습니다. 하지만 애플 기기가 아예 없어도 신뢰하는 전화번호로 ARS전화 혹은 SMS 코드받기가 가능합니다. 아마 apple music이나 icloud.com 같은 기기 외적인 서비스만 사용하시는 분들을 배려한것 같네요. 아래의 링크를 참조해주세요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204974

문자 또는 전화 통화를 통해 받기

신뢰할 수 있는 기기에 접근할 수 없는 경우 문자 메시지나 전화 통화를 통해 신뢰할 수 있는 전화번호로 확인 코드를 보낼 수 있습니다.

1. 로그인 화면에서 '확인 코드를 받지 못했습니까?'를 클릭합니다.
  2. 신뢰할 수 있는 전화번호로 코드를 전송하도록 선택합니다.
  3. Apple로부터 확인 코드를 알려 주는 문자 메시지나 전화를 받게 됩니다.
  4. 다른 기기에 코드를 입력하여 로그인을 완료합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Nathan_B 님에게 답변 2019. 2. 27 오전 02:57

이제부터 이중인증은 애플 기기 설정 화면에서 신규 계정 생성할 경우 이중인증보다 낮은 보안레벨을 선택할 수는 없구요. web애서 계정 생성할 경우 보조인증으로 시작할 수는 있기는한데 기기를 사용하다보면 이중인증 권장 팝업을 계속해서 보실 가능성이 높습니다. 하지만 애플 기기가 아예 없어도 신뢰하는 전화번호로 ARS전화 혹은 SMS 코드받기가 가능합니다. 아마 apple music이나 icloud.com 같은 기기 외적인 서비스만 사용하시는 분들을 배려한것 같네요. 아래의 링크를 참조해주세요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204974

문자 또는 전화 통화를 통해 받기

신뢰할 수 있는 기기에 접근할 수 없는 경우 문자 메시지나 전화 통화를 통해 신뢰할 수 있는 전화번호로 확인 코드를 보낼 수 있습니다.

1. 로그인 화면에서 '확인 코드를 받지 못했습니까?'를 클릭합니다.
  2. 신뢰할 수 있는 전화번호로 코드를 전송하도록 선택합니다.
  3. Apple로부터 확인 코드를 알려 주는 문자 메시지나 전화를 받게 됩니다.
  4. 다른 기기에 코드를 입력하여 로그인을 완료합니다.

'이중 인증' '끄기' 버튼 비 활성화

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.