팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

외국에서 산 아이폰 7 한국어플 까는데 문제

말그대로 호주서 아이폰7샀는데 한국어플 멜론 엠넷 앙톡 이런거가 지역설정때문에 이용할수없다는데 지역을 한국으로 바꿔도 안되네요 어떻게 해야할지...

게시일: 2019. 4. 1 오후 06:46

san9mln 님에게 답변 2019. 4. 1 오후 07:26

아. 일반 설정은 아마 언어랑 시각 때문에 있는 걸 거에요.

폰 초기화 후 재설정하는 과정에서 다른 나라로 하면 된다는 얘기가 전에 있었던 거 같아서 여쭈어 보았습니다. 확실한 건 아니에요.

제가 알기로는 그게 소프트웨어만이 아니라 하드웨어도 관련된 겁니다.

그래서 기기가 내수용이라면 아무리 시스템 설정을 바꿔도 앱을 비롯한 외국 전용 콘텐츠들을 기본적으로는 이용할 수 없는 것으로 알고 있어요.

san9mln 님에게 답변 2019. 4. 2 오후 04:37

이 부분은 결제나 이런 앱 다운로드 및 그런 정보 일 확률도 있는것 으로 보입니다. 그렇다면 기기 자체의 언어가 아닌 앱스토어 자체의 언어도 변경이 필요 하실 수 있습니다.

설정>아이튠즈 및 앱스토어>파란색 계정 클릭>Apple 아이디 보기 클릭> 그 이후 해당 페이지에서 계정의 언어를 변경해보시면 좋을 것 같습니다.

외국에서 산 아이폰 7 한국어플 까는데 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.