팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰xr iOS 최신 버전인데 최신 소프트웨어 설치 팝업 지속 발생됨

맥북에어 / 아이폰xr 사용자 입니다.

맥북에어 / 아이튠즈 / 아이폰xr 모두 최신 소프트웨어로 설치된 상태고

아이폰을 유에스비 연결 시

1. 피씨에서는 '최신 소프트웨어 업데이트' 하라는 팝업이 발생되며, 동시에 연결 아이폰에서 허용하라는 팝업도 같이 발생됩니다.
  2. 폰에서는 신뢰 팝업을 이미 허용한 상태이기 때문에 팝업은 발생 안됩니다. (일단 피씨에서 연결이 안되고 있어 그런 것 같습니다.)
  3. 연결 시 진동피드백과 배터리 아이콘에 번개 표시가 발생되는데, 바로 또 없어지고 다시 생기고 이런 현상이 계속 반복됩니다.

추가로..

지금 아이폰6은 연결이 잘되고있습니다.

아이폰6은 최신 소프트웨어로 인지되어 연결이 정상적으로 됩니다.

작년 11월경 아이폰6에서 xr로 교체하는 과정에서 처음 연결 하였을때도 한두번 발생 되긴 했는데

재 연결하여 사용할 수 있을 정도 였고,

현재 최신버전에서는 연결이 전혀 안되고있네요.

카페 찾아보니 이런 증상 몇몇 겪고 계신것 같은데 해결책은 아직 못봤습니다...

당연히.. 재부팅/케이블/최신소프트웨어 등 문제는 아닌 것 같고, 해결하신분 도와주세요~~ ㅠㅠ

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 4. 7 오후 10:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 7 오후 10:29

최종적으로는 어떤것을 해결 원하시는지 내용이 어렵네요 ㅠㅠ 제목 그대로만 이해하면 될지...?

일단 기본적인건 확인하셨다지만 원인 파악 차 포함해서 적어봅니다

1. 케이블 정품이신가요? / 다른 케이블도 해 보셨을지
  2. iTunes 정확하게 몇 버전인가요? / 맥북이라면 아이튠즈 - 아이튠즈에 관하여
  3. 윈도우 컴퓨터 있으신가요? 있다면 연결 했을 때 어떠신지
  4. 베타 iOS는 아니시겠죠?
  5. 맥북에 연결했을때만 그런건가요 / 아이폰 설정 - 일반 - 소프트웨어 업데이트는 최신으로 나온다는 말씀일지

사실 3번이 제일 궁금하긴하네요

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

JIAEKIKI 님에게 답변 2019. 4. 7 오후 10:29

최종적으로는 어떤것을 해결 원하시는지 내용이 어렵네요 ㅠㅠ 제목 그대로만 이해하면 될지...?

일단 기본적인건 확인하셨다지만 원인 파악 차 포함해서 적어봅니다

1. 케이블 정품이신가요? / 다른 케이블도 해 보셨을지
  2. iTunes 정확하게 몇 버전인가요? / 맥북이라면 아이튠즈 - 아이튠즈에 관하여
  3. 윈도우 컴퓨터 있으신가요? 있다면 연결 했을 때 어떠신지
  4. 베타 iOS는 아니시겠죠?
  5. 맥북에 연결했을때만 그런건가요 / 아이폰 설정 - 일반 - 소프트웨어 업데이트는 최신으로 나온다는 말씀일지

사실 3번이 제일 궁금하긴하네요

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

아이폰xr iOS 최신 버전인데 최신 소프트웨어 설치 팝업 지속 발생됨

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.