팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 사진 전체 삭제

아이패드가 icloud와 동기화가 되어있었는지, 모든 사진이 아이패드 사진에 넘어 왔는데요, 아이패드에서 이 사진들을 전체 삭제를 하고싶은데, 전체 삭제 기능이 없네요.. 아이패드랑 pc랑 연결해서 폴더에 가서 삭제를 할려고 해도, 삭제가 안되구요. 도대체 어떻게 이 사진들을 전체 삭제를 할수 있나요?

iPad Pro, iOS 12

게시일: 2019. 5. 4 오후 05:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 4 오후 05:44

사진이 약 5천장으로 너무 많아서 그런건데, 결국 이 방법밖에는 없는것이죠..?

비슷한 질문

juni8368 님에게 답변 2019. 5. 4 오후 05:42

1. 아이패드 설정 - 이름 - iCloud - 사진 - iCloud 사진 스위치를 꺼 주세요 (네트워크 연결 된 상태에서)
  2. 사진 앱 실행 후 사진 탭 우측 상단에 선택 눌러서 마우스 드래그하듯이 전부 체크하고 우측 하단 휴지통 누르세요
  3. 앨범 탭 최근 삭제된 항목에서 선택 누르고 모두 삭제 클릭하세요

아이패드 사진 전체 삭제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.