팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

누가 저의 다른 이메일을 도용해서 Apple ID를 만든 것 같습니다.

저는 Apple ID로 xxxxxxxx@nate.com 이라는 이메일을 사용하고 있는데,

저의 다른 이메일인 xxxxxxxx@gmail.com 을 누군가가 도용하여 새로 Apple ID를 만든 것 같습니다.

중국인인 것으로 보이고, 전화번호 끝이 36으로 끝난다고 하는데 저는 그런 전화번호를 사용하지 않습니다.

또 제 이메일을 도용해서 만든 Apple ID가 아이폰 8 Plus를 사용하고 있다고 하는데,

저는 현재 아이폰 6s Plus를 사용하고 있습니다.

추적해서 xxxxxxxxx@gmail.com 이메일로 가입된 Apple ID를 정지시켜주셨으면 좋겠습니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2019. 5. 12 오후 05:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 12 오후 06:33

여기는 사용자 커뮤니티라 개인 정보를 다루지않아요

애플 아이디 생성 시 이메일 인증이 필수라서 Gmail을 통해서 접근했다는 뜻이므로 보안을 더 강화하시고 아래 내용 참고하세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT204145

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

kangting87 님에게 답변 2019. 5. 12 오후 06:33

여기는 사용자 커뮤니티라 개인 정보를 다루지않아요

애플 아이디 생성 시 이메일 인증이 필수라서 Gmail을 통해서 접근했다는 뜻이므로 보안을 더 강화하시고 아래 내용 참고하세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT204145

누가 저의 다른 이메일을 도용해서 Apple ID를 만든 것 같습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.