팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 가족공유 사용하는 법

남편은 아이폰 6 50기가

저는 아이폰7 128기가 사용중입니다.

저장공간이 부족해서 아이클라우드 가족공유 200GB 구매했는데.

대표자는 남편의 계정으로 구매했기 때문에 남편입니다.

초대도 받았구요 가족구성원으로 들어가있는데...

저도 저장공간을 사용하고 싶은데 안됩니다.. ㅜㅜ

아이클라우드 너무너무 어렵습니다..

iclould 저장공간 관리에 들어가면

업그레이드 하라고 하고 또 구입만 뜨네요...

저도 아이클라우드 저장공간 사용하고 싶어요!

도와주세요.

주제 고르는 칸에 맥에서 아이클라우드가 있네요..

이게 맥에서 문제인지 아이폰의 문제인지도 모르겠네요...

남편의 맥북에서 구매했음.

게시일: 2019. 5. 14 오전 02:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 14 오전 08:55

1. 맥북에서 구매하고 초대는 아이폰으로 하셨다면 남편의 맥북 계정이랑 아이폰 계정은 동일한가요?
  2. 같은 계정이고 구성원까지 들어갔다면 남편분이 아이폰에서나 맥에서나 권한만 주면 끝납니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT208147

Mac의 경우

1. Apple() 메뉴 > 시스템 환경설정을 선택한 다음 'iCloud'를 클릭합니다.
  2. 오른쪽 하단 모서리에 있는 '관리'를 클릭합니다.
  3. '저장 공간 요금제 변경'을 클릭합니다.
  4. 200GB 또는 2TB 저장 공간 요금제로 업그레이드합니다.
  5. iCloud 환경설정으로 돌아가서 '가족 설정'을 클릭합니다. 화면의 지침을 따릅니다.
  6. 가족 설정을 마치면 '나의 앱 및 서비스' 탭으로 이동하여 'iCloud 저장 공간'을 선택합니다.
  7. '공유 시작'을 클릭합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

namhee241 님에게 답변 2019. 5. 14 오전 08:55

1. 맥북에서 구매하고 초대는 아이폰으로 하셨다면 남편의 맥북 계정이랑 아이폰 계정은 동일한가요?
  2. 같은 계정이고 구성원까지 들어갔다면 남편분이 아이폰에서나 맥에서나 권한만 주면 끝납니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT208147

Mac의 경우

1. Apple() 메뉴 > 시스템 환경설정을 선택한 다음 'iCloud'를 클릭합니다.
  2. 오른쪽 하단 모서리에 있는 '관리'를 클릭합니다.
  3. '저장 공간 요금제 변경'을 클릭합니다.
  4. 200GB 또는 2TB 저장 공간 요금제로 업그레이드합니다.
  5. iCloud 환경설정으로 돌아가서 '가족 설정'을 클릭합니다. 화면의 지침을 따릅니다.
  6. 가족 설정을 마치면 '나의 앱 및 서비스' 탭으로 이동하여 'iCloud 저장 공간'을 선택합니다.
  7. '공유 시작'을 클릭합니다

아이클라우드 가족공유 사용하는 법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.