팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

해외제품도 화이트스팟으로 리퍼가 가능하나요?

안녕하세요.

이번에 해외 직구로 아이패드 프로 10.5를 구입하였는데요.

기기설정도 하고 인터넷도 들어가보고 그랬는데 액정에 화이트스팟이 있더라고요.

인터넷에서 찾아보니까 화이트스팟은 불량으로 취급돼서 리퍼기간이 만료인 상태에서도 리퍼가 된다고 나오던데

해외제품도 애플스토어에 가서 리퍼가 가능하나요?

많이 거슬리는 정도는 아닌데 가능하다면 리퍼 신청을 하고 싶어서요.

참고로 애플케어플러스는 아직 등록을 안 한 상태입니다.

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi

게시일: 2019. 5. 14 오후 05:07

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 14 오후 08:13

해외 제품이라면 모델 번호에 따라 국내 서비스 가능 여부 결정되므로 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의 해 보시고요

보증 기간이 지났다면 일반적으로 유상 서비스입니다

센터 점검이 필요하다면 준비 잘 해서 방문하세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

pori 님에게 답변 2019. 5. 14 오후 08:13

해외 제품이라면 모델 번호에 따라 국내 서비스 가능 여부 결정되므로 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의 해 보시고요

보증 기간이 지났다면 일반적으로 유상 서비스입니다

센터 점검이 필요하다면 준비 잘 해서 방문하세요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

pori 님에게 답변 2019. 5. 14 오후 06:43

이런 직구하셨는데 제품 상태에 문제가 있어서 많이 당황하셨을 것 같아요 ㅜㅜ

해외에서 구매한 아이패드 제품이라도 국내에서 판매하는 아이패드 제품 모델명과 같으면 서비스 가능하세요!

아이패드 설정앱에 들어가셔서 일반 그다음 규제에 들어가셔서 모델명을 확인한 다음(A와 숫자로 연결됨)을 확인하시고 080-333-4000번에 연락 아이패드 부서 상담사와 연결 후 해당 모델명을 말해주면서 국내 서비스가 가능한지 물어보세요 서비스 지원 모델이었으면 좋겠네요!

해외제품도 화이트스팟으로 리퍼가 가능하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.