팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

소프트웨어 업데이트 시간

ios 8.4.1에서 지금의 최신 버전으로 업데이트 하려고 아이튠즈로 업데이트를 시작하였는데 업데이트 다운로드는 30분정도 소요되었고 지금은 아이튠즈 상단에 'iphone 소프트웨어 업데이트 중...'이라는 문구가 5시간째 떠있는데 폰은 까만화면으로 홈버튼과 홀드버튼이 모두 먹통인 상태입니다.

그냥 무작정기다리면되는건지 오류가 걸려서 더이상 진행이 안되는거라 그냥 핸드폰은 컴퓨터와 분리시켰다가 다시 업데이트를 진행해야하는 것인지 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 도와주세요

iPhone 6, iOS 8

게시일: 2019. 5. 14 오후 10:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 15 오전 12:29

5시간이면 너무 많이 기다리셨네요 강제 재 시동 한번 해 보시고 안 되면 복구 모드 진입해서 업데이트 필요합니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT201263

aaaaaa11 님에게 답변 2019. 5. 14 오후 11:36

일단 오래전 ios 버전에서 업데이트를 하기 때문에 시간이 오래 걸리겠으나

진행시간이 5시간이 넘었는데 오류일수도 있겠네요...

소프트웨어 업데이트 중이라고 나오면서 바로 아래에 얇은 로딩바가 있을텐데 그게 조금씩이라도 채워지는지 아니면 아예 멈춰버린건지 궁금하네요

소프트웨어 업데이트 시간

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.