팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

와이파이 연결이 자꾸 끊겨요

일요일부터 자꾸 휴대폰 사용을 안하면 와이파이가 끊겨 있습니다. 와이파이 문제라기엔 아이패드나 다른 기기는 문제없이 연결이되어있어요ㅜ

iPhone 7

게시일: 2019. 5. 15 오전 09:38

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 15 오전 09:46

https://support.apple.com/ko-kr/HT201542

1. iOS 버전 최신인가요?
  2. 저전력 모드는 아니시죠?
  3. 다른 와이파이는 어떤가요?
  4. 해당 공유기 설정에서 IP 할당 대여 시간 등 문제 없는지 확인 해 보시고 펌웨어 업데이트나 초기화도 해 보세요
  5. 주변에 뿌려지는 다른 와이파이를 등록해놔서 왔다 갔다 하는 건 아닌지요
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

굥이 님에게 답변 2019. 5. 15 오전 09:46

https://support.apple.com/ko-kr/HT201542

1. iOS 버전 최신인가요?
  2. 저전력 모드는 아니시죠?
  3. 다른 와이파이는 어떤가요?
  4. 해당 공유기 설정에서 IP 할당 대여 시간 등 문제 없는지 확인 해 보시고 펌웨어 업데이트나 초기화도 해 보세요
  5. 주변에 뿌려지는 다른 와이파이를 등록해놔서 왔다 갔다 하는 건 아닌지요

TrueDepth 님에게 답변 2019. 5. 15 오전 11:52

1. IOS는 가잔 최긴 버전입니다.
  2. 저전력 모드가 아닐 때에도 꺼집니다.
  3. 다른 와이파이도 동일하게 화면이 꺼지면 연결이 끊어집니다.
  4. 공유기는 아무런 이상이 없습니다.
  5. 가장 눈으로 확인 가능한 부분이 집에 있는 와이파이를 사용하고 있으면서도 화면을 끄면 와이파이 연결이 끊겨있는 것 입니다.
  6. 또 저만 그런 줄 알았는데 주변에 이런 현상을 겪는 사람들이 많더라구요. 통신사 관계 없이 모두 휴대폰이 아이폰입니다.

와이파이 연결이 자꾸 끊겨요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.