팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈에 아이폰은 연결이 되는데, 아이패드는 연결이 되지 않습니다.

아이튠즈에 아이폰은 연결이 되는데, 아이패드는 연결이 되지 않습니다.

드라이버 설치도 확인했고,

무엇보다도 아이폰은 연결하면 아이튠즈가 자동 실행되면서 연결이 잘 되는데,

아이패드는 연결하면 아이튠즈 자동 실행도 안되고, 수동 실행을 해도 연결이 되지 않습니다.

아이패드 미니 1 (iOS 9.3.5) 기종입니다.

iPad mini, iOS 9

게시일: 2019. 5. 15 오전 11:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 15 오후 04:08

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

1. 아이튠즈 최신 버전인가요?
  2. 아이패드 껏다 켜 보셨나요?
  3. 케이블은 정품인가요?
  4. 가능하다면 다른 컴퓨터에서 시도 해 보세요
  5. 설정 - 일반 - 재 설정 - 모든 설정 재 설정 후 다시 연결 해 보세요 (데이터는 유지되고 모든 환경 설정만 초기화)
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Tarzan20 님에게 답변 2019. 5. 15 오후 04:08

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

1. 아이튠즈 최신 버전인가요?
  2. 아이패드 껏다 켜 보셨나요?
  3. 케이블은 정품인가요?
  4. 가능하다면 다른 컴퓨터에서 시도 해 보세요
  5. 설정 - 일반 - 재 설정 - 모든 설정 재 설정 후 다시 연결 해 보세요 (데이터는 유지되고 모든 환경 설정만 초기화)

Tarzan20 님에게 답변 2019. 5. 15 오후 12:01

이런 아이패드가 아이튠즈에 연결이 안되면 동기화도 못하고 많이 답답하시겠어요

1.케이블은 mfi인증을 받은 또는 정품 케이블이죠?

2.아이패드 충전은 정상적으로 되죠?

3.혹시 본체 앞에있는 usb 단자에 연결하셨나요?

한번 본체 뒤 또는 다른 곳에 위치한 usb단자에 연결해보시는건 어떠세요? 제가 알기론 출력수가 낮아서 연결이 안될 경우도 있더라구요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.