팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어에서 앱 다운로드가 안 됩니다..

다운로드나 구매버튼을 눌러도 계속 로딩 중으로만 뜹니다.

그 상태에서 기기 재부팅을 하면 '구입할 수 없습니다'라는 팝업창이 뜹니다.

(고객센터 링크나 다른 내용 없이 구입할 수 없습니다라는 내용만 있습니다)

기기 초기화도 시켜보고 계정 로그아웃 로그인도 해보고 지불수단도 바꿔보고

업데이트도 해봤지만 마찬가지입니다.

어떻게 해야 하나요??? ㅜㅜ

게시일: 2019. 5. 20 오후 12:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 20 오후 03:54

https://www.apple.com/kr/support/systemstatus/

12시 42분에 해결됬네요

sk 님에게 답변 2019. 5. 20 오후 12:23

Sk님 앱스토어에서 앱 설치 진행이 안되어서 난감하시죠?

현재 메시지나 앱 스토어 설치가 안된다는 사용자들이 많습니다 아무래도 해당 사항은 Sk님 기기의 문제라기보단 애플 서버에 잠시 문제가 있는 것 같습니다 조금만 기다려보시면 애플이 빠르게 해결할 것 같습니다!

앱스토어에서 앱 다운로드가 안 됩니다..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.