팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

업데이트 후 비디오 어플 사라짐

iOS 12.3.1 업데이트 후

비디오 어플이 사라졌네요ㅠ

앱스토어에서 다시 다운받으려고 하는데 이미 설치되어있다고 하네요...

뭐가 잘못된걸까요..

게시일: 2019. 5. 27 오전 11:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 27 오후 02:27

참고: 일부 지역의 경우, 비디오 앱은 Apple TV 앱으로 대치되었습니다. 또한 iTunes Store는 특정 지역에서만 사용 가능합니다. iOS 기능 지원 여부 웹 사이트를 참조하십시오

https://support.apple.com/ko-kr/guide/ipod-touch/iph1ac0b503/ios 참고하세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sihyung 님에게 답변 2019. 5. 27 오후 02:27

참고: 일부 지역의 경우, 비디오 앱은 Apple TV 앱으로 대치되었습니다. 또한 iTunes Store는 특정 지역에서만 사용 가능합니다. iOS 기능 지원 여부 웹 사이트를 참조하십시오

https://support.apple.com/ko-kr/guide/ipod-touch/iph1ac0b503/ios 참고하세요

sihyung 님에게 답변 2019. 5. 27 오후 12:25

시형님 비디오앱이 사라져서 많이 놀라셨을 것 같아요 최근 iOS 업데이트 후 비디오 앱 대신 애플tv앱으로 변경 됐습니다 현재 비디오앱이 사라지신건 정상이니깐 걱정마세요 다만 이전에 비디오앱을 삭제 했을경우 애플tv앱이 안보이실수도 있는데요 앱스토어에서 추가 설치하시면 됩니다!

정상적인 상황이니 걱정마시길 바래요!

업데이트 후 비디오 어플 사라짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.