팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

번호는 바꿨는데 계속 아이폰을 사용하고 있거든요 제 이전번호가 있는 사람이 i메세지를 보내면 제 번호로 오나요?

제목 그대로 전화번호만 바뀌고 기기는 그대로 입니다. 그래서 애플아이디도 동일해요. 그럼 아이메세지로 문자 주고받던 사람은 바뀐 제 폰번호를 몰라도 그 대화방에 그대로 문자를 보내면 지금 제 폰으로 전송이 되나요?

iPhone 8, iOS 12

게시일: 2019. 6. 3 오전 03:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 3 오전 07:20

설정 - 메시지 - 발신 및 수신에 해당 번호가 있어야 가능하겠죠 그런데 추후 해당 번호를 사용하게 되는 A라는 사람을 생각하세요 A의 아이폰 친구들이 보내는 문자는 A에게 안 가고 전부 랄프님에게 아이메세지로 도착하기때문에 A가 아이폰 사용자라면 아이메세지 활성화 시 랄프님이 더 이상 이용할 수 없고 안드로이드 사용자라면 번호 인증으로 랄프님의 아이메세지 해지해야 아이폰 친구들이 보내는 문자를 수신받을 수 있습니다

https://selfsolve.apple.com/deregister-imessage/kr/ko

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

랄프 님에게 답변 2019. 6. 3 오전 07:20

설정 - 메시지 - 발신 및 수신에 해당 번호가 있어야 가능하겠죠 그런데 추후 해당 번호를 사용하게 되는 A라는 사람을 생각하세요 A의 아이폰 친구들이 보내는 문자는 A에게 안 가고 전부 랄프님에게 아이메세지로 도착하기때문에 A가 아이폰 사용자라면 아이메세지 활성화 시 랄프님이 더 이상 이용할 수 없고 안드로이드 사용자라면 번호 인증으로 랄프님의 아이메세지 해지해야 아이폰 친구들이 보내는 문자를 수신받을 수 있습니다

https://selfsolve.apple.com/deregister-imessage/kr/ko

번호는 바꿨는데 계속 아이폰을 사용하고 있거든요 제 이전번호가 있는 사람이 i메세지를 보내면 제 번호로 오나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.