팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 연동

노래를 넣으려고 아이튠즈를 폰이랑 연동시켰는데

폰만 연결하면 아이튠즈가 느려지고 실행이 안되요. 그러다가 실행되면 노래넣고 동기화 버튼을 누르면 현재 백업을 할 수 없다는 메시지도 떴다가 그냥 아이튠즈가 멈춰버립니다. 연결을 하면 렉 걸린것처럼 버벅거리고 동기화도 되지않아요. 갑자기 왜 이런걸까요?

iPhone XS, iOS 12

게시일: 2019. 6. 6 오후 05:27

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 6 오후 05:49

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

1. 케이블 정품인가요?
  2. 윈도우 버전 몇 인가요?
  3. 아이튠즈 버전 몇 인가요?
  4. 다른 사용자 계정에서도 동일한가요?
  5. 아이튠즈 재 설치 해 보셨나요?

연정128 님에게 답변 2019. 6. 7 오후 02:40

안녕하세요. iTunes가 계속 버벅거리는 문제가 있으시군요! iTunes가 계속해서 랙이 걸리고 하는 이유는 보통 iTunes 내에서 iPhone의 진단검사, 백업, iPhone동기화 등등이 있습니다. 또한 노래를 넣을때, iTunes로 연결되어있는 음악파일을 찾는 과정에서 렉이 걸릴 수 있습니다. 자신이 넣고자 하는 노래가 너무 많게 되면 그 만큼의 노래파일들을 iTunes로 가져오는 시간이 많이 걸리게 되는거죠. iPhone에 노래가 너무 많아도 렉이 걸릴 수 있답니다. iPhone을 iTunes에 연결할때 렉 걸린다고 너무 걱정하지 마시기 바랍니다. 저도 iTunes 쓸 때 똑같은 현상 겪고 있고, 렉 말고 그렇게 큰 문제는 생긴적이 없어요

아이튠즈 연동

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.