팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아까 다 못 써서 다시 올립니다.

저는 애플뮤직을 애용하고 있는 청소년 사용자 입니다.

현재 애플뮤직에는 정말 많은 음악이 있는데요.

몇몇음악들이 제 연령대 에서는 들을 수 없다고 하더군요.

저는 이점이 정말 마음에 들지 않고, 이해가 가질 않습니다. 무슨 이유에서 좋은음악을 못 듣게 하는고죠? 정말 이해가 되질 않습니다. 노래가 제 행동이나 정신 가치관에 영향을 끼치는 건 하나도 없구요. 실재로 국내에서 게임이나 쇼핑,돈 등등의 문제로 인한 범죄나 사건사고는 꽤 있지만 음악으로 그런 불미한일이 있진 않은걸로 알고 있습니다. 저 뿐만 아니라 제 또래의 다른 애플뮤직 사용자들도 이런 불만이 있을거라 생각합니다.

따라서 저도 19세 이상으로 제한된 음악을 들을 수 있다 생각합니다. 애플의 이러한 과도한 제한은 문제가 있다 생각하고요. 그래서 애플뮤직 중에서 몇몇 노래의 제한을 풀어주셨으면 합니다.

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 6. 8 오전 03:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 8 오전 07:14

수혁님 안녕하세요

애플 뮤직 무삭제판 컨텐츠에 관해 의견을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT209533

해당 링크를 참고하시면 이 사항은 대한민국한에 정해진 것입니다

수혁님 말씀대로 청소년 같은 경우 자신이 좋아하는 뮤지션의 노래를 못듣는거에 대해 속상하실테고 저도 안타까운 마음입니다

청소년이 술,담배 등 일반적으로 성인들과 다르게 제한이 있는 것 처럼 애플 뮤직 컨텐츠도 제한이 있다고 생각하시면 될 것 같습니다

뿐만아니라, 수혁님은 해당 컨텐츠에 큰 영향을 받지 않더라도 다른 청소년은 해당 컨텐츠에 쉽게 영향을 받고 취약할 수 있습니다

그리고 이 부분은 단순히 애플에서 정해진 규율이 아닌 우리나라 정해진 정책과 관련된 것이기에 애플이 단순히 쉽게 해당 사항을 변경하기 어렵습니다

제 대답이 수혁님의 궁금증을 해결해드리기는 어렵겠지만 해당 시스템이 생각보다 복잡하고 중요한 점을 이해하시길 바라며, 수혁님이 멋진 청소년이 되셨으면 좋겠습니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

수혁 님에게 답변 2019. 6. 8 오전 07:14

수혁님 안녕하세요

애플 뮤직 무삭제판 컨텐츠에 관해 의견을 남겨주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT209533

해당 링크를 참고하시면 이 사항은 대한민국한에 정해진 것입니다

수혁님 말씀대로 청소년 같은 경우 자신이 좋아하는 뮤지션의 노래를 못듣는거에 대해 속상하실테고 저도 안타까운 마음입니다

청소년이 술,담배 등 일반적으로 성인들과 다르게 제한이 있는 것 처럼 애플 뮤직 컨텐츠도 제한이 있다고 생각하시면 될 것 같습니다

뿐만아니라, 수혁님은 해당 컨텐츠에 큰 영향을 받지 않더라도 다른 청소년은 해당 컨텐츠에 쉽게 영향을 받고 취약할 수 있습니다

그리고 이 부분은 단순히 애플에서 정해진 규율이 아닌 우리나라 정해진 정책과 관련된 것이기에 애플이 단순히 쉽게 해당 사항을 변경하기 어렵습니다

제 대답이 수혁님의 궁금증을 해결해드리기는 어렵겠지만 해당 시스템이 생각보다 복잡하고 중요한 점을 이해하시길 바라며, 수혁님이 멋진 청소년이 되셨으면 좋겠습니다!

아까 다 못 써서 다시 올립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.