팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 사용자 설정 가사

외국노래를 많이 듣다 보니까 애플뮤직에 사용자 설정 가사 기능을 많이 사용하는데요(가사해석본을 보기위해서)

컴퓨터(윈도우)에서 아이튠즈로 사용자 설정 가사 기능을 이용해서 가사를 바꾸면

핸드폰으로 노래를 들을때도 사용자 설정 가사로 적용되어서 볼수 있잖아요?

계속 잘 이용해 왔는데 Nirvana의 Nevermind 앨범을 사용자 설정 가사로 바꿨는데

이 앨범만 PC아이튠즈에서는 적용이 되는데 핸드폰에서는 적용이 안돼요 왜이럴까요?

그리고 PC아이튠즈에서 사용자 설정 가사로 해놨다가 다시 해제하고 원래 등록되어있는 가사로 보려고 했을때

PC아이튠즈에서는 적용이 되는데 핸드폰에는 제가 설정했었던 가사가 그대로 남아있더라고요

다시 원래 등록되어있는 가사로 보고싶은데 핸드폰 애플뮤직에서는 바뀌지가 않아요

속 시원한 답변 부탁드려요

그리고 핸드폰 애플뮤직에서도 PC처럼 가사를 설정하는 옵션이 있었으면 좋겠어요

iPhone XS, iOS 12

게시일: 2019. 6. 10 오전 08:54

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 13 오후 01:13

안녕하세요 babycotton님,

현재 Apple Music 및 iCloud 음악 보관함을 사용 중이시고, 가사를 직접 사용자 설정하여 등록한 음악에 특정 앨범의 가사가 iPhone에서 적용되지 않는다는 말씀이시군요. 또 반대로 설정해놓은 사용자 등록 가사를 해제를 해도 iPhone에 반영되지 않는 경우도 있으시구요.

해당 증상은 두가지 모두 iTunes - iCloud 음악 보관함 - iPhone 간의 동기화에 문제가 있어 발생되는 증상으로 예상됩니다.

먼저 iTunes에서 음악을 추가하거나 변경하여 해당 변경 사항이 iPhone에 문제 없이 동기화가 되는지 확인이 필요합니다.

추가 및 제거에 대한 동기화에는 문제가 없다면, 문제가 있는 컨텐츠의 가사 외 다른 태그 정보 (기타 및 코멘트)를 수정하여 태그 및 가사 정보가 수동으로 다시 한번 동기화 되도록 변경을 시도해볼 수 있을 것입니다.

음악의 상태 아이콘을 통해 해당 음원이 정상적으로 iCloud 음악 보관함과 동기화 된 것이 맞는지 확인해보실 수 있습니다.

iCloud 음악 보관함에 대한 도움말 얻기

iCloud 음악 보관함 아이콘 및 상태에 관하여

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

babycotton 님에게 답변 2019. 6. 13 오후 01:13

안녕하세요 babycotton님,

현재 Apple Music 및 iCloud 음악 보관함을 사용 중이시고, 가사를 직접 사용자 설정하여 등록한 음악에 특정 앨범의 가사가 iPhone에서 적용되지 않는다는 말씀이시군요. 또 반대로 설정해놓은 사용자 등록 가사를 해제를 해도 iPhone에 반영되지 않는 경우도 있으시구요.

해당 증상은 두가지 모두 iTunes - iCloud 음악 보관함 - iPhone 간의 동기화에 문제가 있어 발생되는 증상으로 예상됩니다.

먼저 iTunes에서 음악을 추가하거나 변경하여 해당 변경 사항이 iPhone에 문제 없이 동기화가 되는지 확인이 필요합니다.

추가 및 제거에 대한 동기화에는 문제가 없다면, 문제가 있는 컨텐츠의 가사 외 다른 태그 정보 (기타 및 코멘트)를 수정하여 태그 및 가사 정보가 수동으로 다시 한번 동기화 되도록 변경을 시도해볼 수 있을 것입니다.

음악의 상태 아이콘을 통해 해당 음원이 정상적으로 iCloud 음악 보관함과 동기화 된 것이 맞는지 확인해보실 수 있습니다.

iCloud 음악 보관함에 대한 도움말 얻기

iCloud 음악 보관함 아이콘 및 상태에 관하여

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

애플뮤직 사용자 설정 가사

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.