팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 저장공간에서 시스템이 차지하는 용량이 너무 커요

아이패드 6세대 32기가 사용중인데 산지 1주일도 안됐는데 계속 용량이 부족하다고 해서 저장공간에 들어가보니 맨 밑에 시스템이라는 부분이 20기가를 차지하고 있네요.. 다른 분들은 10기가?정도 던데 전 왜그러죠..? ㅜㅜ 넘 부족해서 기본앱도 다 지웠어요 ㅠㅠ

iPad, iOS 12

게시일: 2019. 6. 13 오후 10:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 13 오후 11:20

안녕하세요

센아님 아이패드 6세대를 구매한지 얼마 안됐는데,

시스템 용량이 많아서 많이 난감하시군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201656

해당 링크를 통하여 저장공간 관련 추가 정보를 확인해보시구요

기본적으로 시스템 용량에 차지하는 것은 소프트웨어, 캐쉬파일 등이 있는데요

일단 아이패드 저장공간에 들어가면

센아님이 다운 받은 앱등 다양하게 분류가 되서 보여질거에요

그리고 정확하게 표현되는 데이터 외 나머지 데이터들이 시스템 용량인데요

앱이라도 특정 앱으로 분류가 안되면 시스템 용량으로 포함되기때문에

그리고 사용자들마다 다운 받은 앱들, 환경이 다르기때문에

시스템 용량은 모두 다 다르답니다

해당 문제를 해결하시려면

중요한 데이터들만 개별백업 후

초기화해서 복원해서 진행해보시는 걸 추천드립니다

그리고 특정 앱을 다운받거나 사용할때 갑자기 시스템 용량이 증가하는지도 확인해보시길 바랍니다

예를들면 A라는 앱을 다운 받았는데 저장공간에 A라는 앱이라고 표시가 안되고 시스템 용량으로 포함될 수 있거든요

이렇게 중요한 데이터들만 백업 후 아이패드를 초기화 후 복원을 진행 해보시길 바라며,

해당 사항 진행이 어려울 경우 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)연락 후 4번 아이패드 부서 연결 후 진행해보시길 바랍니다!

진행 해서 문제 잘 해결 됐으면 좋겠네요!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

센아 님에게 답변 2019. 6. 13 오후 11:20

안녕하세요

센아님 아이패드 6세대를 구매한지 얼마 안됐는데,

시스템 용량이 많아서 많이 난감하시군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT201656

해당 링크를 통하여 저장공간 관련 추가 정보를 확인해보시구요

기본적으로 시스템 용량에 차지하는 것은 소프트웨어, 캐쉬파일 등이 있는데요

일단 아이패드 저장공간에 들어가면

센아님이 다운 받은 앱등 다양하게 분류가 되서 보여질거에요

그리고 정확하게 표현되는 데이터 외 나머지 데이터들이 시스템 용량인데요

앱이라도 특정 앱으로 분류가 안되면 시스템 용량으로 포함되기때문에

그리고 사용자들마다 다운 받은 앱들, 환경이 다르기때문에

시스템 용량은 모두 다 다르답니다

해당 문제를 해결하시려면

중요한 데이터들만 개별백업 후

초기화해서 복원해서 진행해보시는 걸 추천드립니다

그리고 특정 앱을 다운받거나 사용할때 갑자기 시스템 용량이 증가하는지도 확인해보시길 바랍니다

예를들면 A라는 앱을 다운 받았는데 저장공간에 A라는 앱이라고 표시가 안되고 시스템 용량으로 포함될 수 있거든요

이렇게 중요한 데이터들만 백업 후 아이패드를 초기화 후 복원을 진행 해보시길 바라며,

해당 사항 진행이 어려울 경우 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)연락 후 4번 아이패드 부서 연결 후 진행해보시길 바랍니다!

진행 해서 문제 잘 해결 됐으면 좋겠네요!

haruj0ng1 님에게 답변 2019. 6. 14 오전 12:08

안녕하세요! iPad 6세대 사용자입니다. 대부분 시스템 용량은 haruj0ng1님께서 말씀하신 것처럼 소프트웨어나 캐쉬파일 등이 있습니다. 또한 앱 내에서 다운을 받았을 경우에 앱 크기와 별개로 분류를 할 때가 있기 때문에 그런 데이터도 시스템 용량에 포함될 때가 있답니다. 이럴 경우에는 ‘파일’이라는 앱에 들어가셔서 불필요한 임시파일이나 캐시파일 등이 있는지 확인하고, 지우시면 됩니다. 그래도 방법이 통하지 않는다면 중요한 데이터만 백업하시고, 나머지 내용들을 초기화 하는 방식으로 하면 문제가 해결될겁니다.

아이패드 저장공간에서 시스템이 차지하는 용량이 너무 커요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.