팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북에어 공장초기화 후 mac os x 설치전 apple로그인 관련 질문입니다

맥북에어 공장초기화 후 설치를 위해 리커버리 모드에서 mac os x 다시설치를 눌렀고 애플아이디 비번을 눌렀는데..비밀번호를 몇번틀려서인지 모르겠는데 로그인을 위해 코드를 누르라는 경고메세지가 밑에 뜨고 동시에 아이폰에 로그인 허용 창이 떠서 허용함 누르니 6자리 숫자코드가 뜨면서 이걸 입략하라고 하네여 근데 제 맥북에는 6자리 코드 입력할 공간도 없고..어떻게 해야할지 모르겠넹요 이 화면이 안넘어가니깐 mac os x Lion 설치도 안되고..그렇습니다 ㅠㅠ 제껀 macbook air 2010 late 11inch이구요..혹시 아시는분 답변 부탁드립니다

MacBook Air

게시일: 2019. 6. 14 오전 04:38

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 14 오전 09:01

https://support.apple.com/ko-kr/HT204915

이전 소프트웨어를 실행 중인 기기에서 이중 인증을 사용하면 어떻게 됩니까?

이전 OS 버전을 실행 중인 Apple TV (2nd 또는 3rd generation) 등의 기기에서 이중 인증을 사용하면 로그인할 때 암호 끝에 6자리 확인 코드를 추가하라는 메시지가 표시될 수 있습니다. iOS 9 및 이후 버전이나 OS X El Capitan 및 이후 버전을 실행 중인 신뢰할 수 있는 기기에서 확인 코드를 받거나 신뢰할 수 있는 전화번호로 확인 코드가 전송되도록 합니다. 그런 다음 암호 필드에 암호와 6자리 확인 코드를 차례로 입력합니다.

이중 인증 로그인은 엘 케피탄부터 가능하므로 우회적으로 암호+확인 코드 식으로 합쳐서 입력하시면 됩니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Tensong 님에게 답변 2019. 6. 14 오전 09:01

https://support.apple.com/ko-kr/HT204915

이전 소프트웨어를 실행 중인 기기에서 이중 인증을 사용하면 어떻게 됩니까?

이전 OS 버전을 실행 중인 Apple TV (2nd 또는 3rd generation) 등의 기기에서 이중 인증을 사용하면 로그인할 때 암호 끝에 6자리 확인 코드를 추가하라는 메시지가 표시될 수 있습니다. iOS 9 및 이후 버전이나 OS X El Capitan 및 이후 버전을 실행 중인 신뢰할 수 있는 기기에서 확인 코드를 받거나 신뢰할 수 있는 전화번호로 확인 코드가 전송되도록 합니다. 그런 다음 암호 필드에 암호와 6자리 확인 코드를 차례로 입력합니다.

이중 인증 로그인은 엘 케피탄부터 가능하므로 우회적으로 암호+확인 코드 식으로 합쳐서 입력하시면 됩니다

맥북에어 공장초기화 후 mac os x 설치전 apple로그인 관련 질문입니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.