팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

2019 imac 부트캠프로 윈도우 설치시

몇번을 해봤는데도 여기서 더이상 진행이 안되네요....

고객센터에 문의 해도 모하비 다음 업데이트를 기다리라고 하네요;;;;;

이거 해결방법 아시는분 계신가요???

간절합니다

iMac 27", macOS 10.14

게시일: 2019. 6. 24 오후 10:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 24 오후 11:01

시우님 안녕하세요

부트캠프 설치 진행시 문제가 있어 글을 남겨주셨군요

기술 지원 상담사가 다음 업데이트를 기다리라고 했나요? 개인적으로 너무 무책임한 말인 것 같네요

제 지인 오늘 애플 리셀러 매장에서 2019년 27형 아이맥 구매후 부트캠프 설치를 위해 윈도우도 매장에서 추가로 구매했는데요

설치까지 진행 잘 도와줬다고 합니다

물론 제 지인도 부트캠프 설치 시 진행이 계속 어긋나 계속 실패하더니 시도를 여러번 하면서 설치 후 잘 사용중입니다

제 지인 말로는 운영체제를 하이시에라로 다운 그레이드 후 설치했더니 됐다고 하는데 이 부분은 참고만 하시길 바랍니다

내일 다시 기술지원에 문의해서 추가 진행 해보시길 바랍니다

제가 큰 도움은 못드려 아쉽지만

기술 지원 상담사마다 진행 방식이 상이하기때문에 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 5번 맥 컴퓨터 상담사와 추가 진행 해보시길 바랍니다

부트캠프 잘 설치 하셔서 맥에서도 윈도우 잘 사용하셨으면 좋겠습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

siwoo272 님에게 답변 2019. 6. 24 오후 11:01

시우님 안녕하세요

부트캠프 설치 진행시 문제가 있어 글을 남겨주셨군요

기술 지원 상담사가 다음 업데이트를 기다리라고 했나요? 개인적으로 너무 무책임한 말인 것 같네요

제 지인 오늘 애플 리셀러 매장에서 2019년 27형 아이맥 구매후 부트캠프 설치를 위해 윈도우도 매장에서 추가로 구매했는데요

설치까지 진행 잘 도와줬다고 합니다

물론 제 지인도 부트캠프 설치 시 진행이 계속 어긋나 계속 실패하더니 시도를 여러번 하면서 설치 후 잘 사용중입니다

제 지인 말로는 운영체제를 하이시에라로 다운 그레이드 후 설치했더니 됐다고 하는데 이 부분은 참고만 하시길 바랍니다

내일 다시 기술지원에 문의해서 추가 진행 해보시길 바랍니다

제가 큰 도움은 못드려 아쉽지만

기술 지원 상담사마다 진행 방식이 상이하기때문에 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 5번 맥 컴퓨터 상담사와 추가 진행 해보시길 바랍니다

부트캠프 잘 설치 하셔서 맥에서도 윈도우 잘 사용하셨으면 좋겠습니다

2019 imac 부트캠프로 윈도우 설치시

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.