팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱 구매후 결제가 불가

앱 구매 후 게임 안에서 아이템을 구매했는데

11,000원을 구매 했는데 카드엔 분명 돈이 다 나갔는데

계속 지불하라며 뜨네요 해외취소 뜨고

원화결제차단서비스 신청 하라는데 이미 돈은 다 나갔는데 뭘 자꾸 신청하란건지..

iPhone XR, iOS 12

게시일: 2019. 6. 30 오후 11:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 6. 30 오후 11:09

jk_kyoung님 안녕하세요

인앱 결제 중 문제가 발생하여 글을 남겨주셨는데요

애플 기술 지원 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 2번 결제 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

현 상황에서는 사용하시는 카드사에도 문의를 해보셔야 할 것 같은데요

그 전에 애플 기술 지원에 먼저 문의를 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jk_kyoung 님에게 답변 2019. 6. 30 오후 11:09

jk_kyoung님 안녕하세요

인앱 결제 중 문제가 발생하여 글을 남겨주셨는데요

애플 기술 지원 080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결 2번 결제 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

현 상황에서는 사용하시는 카드사에도 문의를 해보셔야 할 것 같은데요

그 전에 애플 기술 지원에 먼저 문의를 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요

앱 구매후 결제가 불가

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.