팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

핸드폰 분실 아이폰 지우기

안녕하세요

제가 아이폰7 공기계를 분실하게 되었는데

일단 분실 모드는 해놓은 상태입니다

하지만 지금 핸드폰 분실한지 2주가 넘은 상태라

찾지못할빠엔 그냥 핸드폰 초기화를 시켜 개인정보 유출을 막고 싶습니다

홈페이지에서 아이폰 지우기를 실행하게되면

핸드폰이 와이파이에 연결되자마자 초기화가 된다는데

제가 설치한 어플, 전화번호부, 문자, 갤러리 등등 전부다 초기화되고 아예 애초의 상태로 돌아가는게 맞나요?

이 부분도 궁금하지만

제가 공기계 상태로 와이파이 자동설정을 켜놓지 않은 상태인데

만약, 제가 아이폰 지우기를 일단 실행하게 된다면 핸드폰 잠금도 같이 풀리게 되는걸까요?

명확한 답변 부탁드리겠습니다

감사합니다 !

게시일: 2019. 7. 17 오전 09:15

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 17 오전 09:20

https://support.apple.com/kb/PH2701?locale=ko_KR&viewlocale=ko_KR

아이폰 원격 초기화는 셀룰러나 와이파이 연결되는 순간 진행되고요 초기화 이후 계정 목록에서 제거할꺼냐 물어보는데 제거하지 않는다면 습득자는 기기 자체가 계정으로 잠겨있어서 주희님 애플 아이디랑 암호 모르면 홈 화면 진입도 불가합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ju_hee 님에게 답변 2019. 7. 17 오전 09:20

https://support.apple.com/kb/PH2701?locale=ko_KR&viewlocale=ko_KR

아이폰 원격 초기화는 셀룰러나 와이파이 연결되는 순간 진행되고요 초기화 이후 계정 목록에서 제거할꺼냐 물어보는데 제거하지 않는다면 습득자는 기기 자체가 계정으로 잠겨있어서 주희님 애플 아이디랑 암호 모르면 홈 화면 진입도 불가합니다

핸드폰 분실 아이폰 지우기

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.