팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

액정코팅 벗겨짐

맥북 프로 레티나 2013 late 모델입니다.

지금까지 아무 문제 없이 사용하다가 최근에야 화면에 코팅이 벗겨지는것을 확인하고 알아보니 스테인게이트가 이미 예전부터 진행되었다는것을 알았습니다.

혹시 지금 무상수리가 될까요?

아직까지 성능 상으로 문제가 없어서 계속 사용할 예정입니다.

MacBook Pro 13", macOS 10.14

게시일: 2019. 7. 17 오후 01:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 7. 18 오전 01:34

zerob0at님 안녕하세요

맥북 프로 액정 코팅 벗겨짐 관련 글을 남겨주셨는데요

말씀하신 것처럼 스테인게이트 현상으로 인한 무상수리는

구입한날로부터 4년까지 가능합니다

그 이후는 아쉽게도 무상 서비스 지원 대상이 아닙니다 ㅜ

조금이나마 도움이 됐길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

zerob0at 님에게 답변 2019. 7. 18 오전 01:34

zerob0at님 안녕하세요

맥북 프로 액정 코팅 벗겨짐 관련 글을 남겨주셨는데요

말씀하신 것처럼 스테인게이트 현상으로 인한 무상수리는

구입한날로부터 4년까지 가능합니다

그 이후는 아쉽게도 무상 서비스 지원 대상이 아닙니다 ㅜ

조금이나마 도움이 됐길 바랍니다

감사합니다

액정코팅 벗겨짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.