팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북프로 레티나 터치바 음질이요..

원래..... 기본적으로 허스키한 톤인가요???

오늘 픽업해서 노래하나 틀어봤는데

”이게 원래 음질인가...?” 할 정도로 부드럽지 않구... 뭔가 일렉모드로 설정돼있다고 의심할 법한한지지지짖지 노이즈가 노래 전반적으로 들리네뇨ㅠㅠ 원래 음질이 그런건가요??

제 아이폰6가 더 부드러운 느낌입니다.........

그리고 본체 흔들어보라길래 흔들어봤는데 좌 우는 괜찮은데 위 아래로 흔들면 트랙패드 누르는 소리처럼 딸가락! 딸각! 소리가 납니다 정상인가요...

게시일: 2019. 8. 3 오전 01:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 6 오전 01:36

와리리님 안녕하세요

맥북 프로 터치바 모델을 사용하시군요

저랑 같은 모델을 사용중인데 반갑습니다

기본적으로 맥북 프로 터치바 모델은 스테레오 스피커로

상당히 좋습니다

아이폰 같은 경우 아이폰7부터 스테레오 스피커라서

개인적으로는 사용하시는 아이폰6 보다는 스피커 부분에서는 성능이 더 좋을 거라고 생각이 드는데요

다만 소리부분은 개인마다 차이가 있어서 실제로 듣지 않는 이상 확인이 어렵습니다 ㅜ

다만 스피커 재생시 소리에서 노이즈가 전반적으로 들린다고 하셨는데,

단순히 해당 음악 특징이 아닌 다른 소리를 재생했음에도 그렇다면

센터 방문 후 엔지니어의 진단을 해보는 것을 추천드립니다

그리고 맥북을 흔들면 실제로 나는 소리가 있긴 한데,

이것도 사람마다 그 소리를 표현하는 비유가 다르기 때문에

일단 스피커 관련 진단을 해야하기 때문에 추가적으로 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 센터 방문 후 맥북 프로 잘 사용하셨으면 좋겠습니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

와리리 님에게 답변 2019. 8. 6 오전 01:36

와리리님 안녕하세요

맥북 프로 터치바 모델을 사용하시군요

저랑 같은 모델을 사용중인데 반갑습니다

기본적으로 맥북 프로 터치바 모델은 스테레오 스피커로

상당히 좋습니다

아이폰 같은 경우 아이폰7부터 스테레오 스피커라서

개인적으로는 사용하시는 아이폰6 보다는 스피커 부분에서는 성능이 더 좋을 거라고 생각이 드는데요

다만 소리부분은 개인마다 차이가 있어서 실제로 듣지 않는 이상 확인이 어렵습니다 ㅜ

다만 스피커 재생시 소리에서 노이즈가 전반적으로 들린다고 하셨는데,

단순히 해당 음악 특징이 아닌 다른 소리를 재생했음에도 그렇다면

센터 방문 후 엔지니어의 진단을 해보는 것을 추천드립니다

그리고 맥북을 흔들면 실제로 나는 소리가 있긴 한데,

이것도 사람마다 그 소리를 표현하는 비유가 다르기 때문에

일단 스피커 관련 진단을 해야하기 때문에 추가적으로 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 센터 방문 후 맥북 프로 잘 사용하셨으면 좋겠습니다!

와리리 님에게 답변 2019. 8. 9 오후 03:02

안녕하세요 와리리님

제품의 음질이 깨끗하지 않은 부분이 있어 불편함을 겪으신듯 합니다.

이 문제에 대해서는 직접 들어본것이 아닌 경우라면 답변을 드리기가 매우 곤란한 질문입니다.

만일 여러 음원이나 영상들을 확인해보시고 혹은 FaceTime 등의 통화도 사용해보신 후 증상이 동일하다면, 스피커 부분의 문제일 가능성도 생각해볼 수 있겠습니다.

사실상 하드웨어 문제가 맞다면 글이나 전화지원을 통해서 확인을 해보시기 어려울 수 있으니 이경우는 엔지니어의 점검을 받아보는것도 좋겠습니다.

문제가 해결되지 않거나 진행에 어려움이 있으실 경우, Apple 기술지원 080 333 4000 (월~일 오전 09:00 ~ 오후 10:00)에 문의주셔서 추가 지원을 받아보시기 바랍니다.

맥북프로 레티나 터치바 음질이요..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.