팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰8플러스

전화할때랑 노래들을때 스피커에서 소리가 깨져서 좀 많이 불편한데 이것만 수리할수 있나요?? 노래들을때는 고음이 올라가면 음이 깨집니다

게시일: 2019. 8. 12 오전 10:54

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 12 오후 12:00

daein님 안녕하세요

아이폰8플러스 스피커 관련 글을 남겨주셨는데요

이어폰으로 통화 및 음악 재생시에는 문제가 없고

스피커로 진행시에만 문제가 있는게 맞으실까요?

일단 하드웨어적인 부분이라 애플 공인 인증 센터에 방문해서

엔지니어에게 진단을 받아보는게 가장 먼저이겠으나

스피커만 따로 수리는 어려운걸로 알고 있습니다

아이폰 같은 경우 디스플레이, 배터리 외 다른 수리는

기타 손상으로 진행이 되어 전체 교체(흔히 리퍼라고 부름)로 진행이 됩니다

그래서 스피커나 카메라 부분 수리등은 어렵습니다

수리 부분 진행은 참고하시길 바라며,

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

센터 방문전 링크를 참고하여 아이폰을 준비하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 원하시는 방향으로 잘 진행됐으면 좋겠습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Daein 님에게 답변 2019. 8. 12 오후 12:00

daein님 안녕하세요

아이폰8플러스 스피커 관련 글을 남겨주셨는데요

이어폰으로 통화 및 음악 재생시에는 문제가 없고

스피커로 진행시에만 문제가 있는게 맞으실까요?

일단 하드웨어적인 부분이라 애플 공인 인증 센터에 방문해서

엔지니어에게 진단을 받아보는게 가장 먼저이겠으나

스피커만 따로 수리는 어려운걸로 알고 있습니다

아이폰 같은 경우 디스플레이, 배터리 외 다른 수리는

기타 손상으로 진행이 되어 전체 교체(흔히 리퍼라고 부름)로 진행이 됩니다

그래서 스피커나 카메라 부분 수리등은 어렵습니다

수리 부분 진행은 참고하시길 바라며,

https://support.apple.com/ko-kr/HT201557

센터 방문전 링크를 참고하여 아이폰을 준비하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 원하시는 방향으로 잘 진행됐으면 좋겠습니다

아이폰8플러스

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.