팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 For you 설정 어떻게 다시 나타나게 하나요?

애플뮤직 처음 가입창을 누르고 난 후 장르설정 창이 갑자기 꺼져서 선호 아티스트 등을 설정하지 못했습니다 다시 설정 할 수 있나요? 그럴수 없다면 어떻게 애플뮤직을 탈퇴할 수 있을까요?

iPhone XS

게시일: 2019. 8. 13 오전 02:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 13 오전 11:57

Sanza님 안녕하세요

애플 뮤직 구독 서비스 처음 진행시 선호하는 아티스트나 장르를 선택하는 부분에서

진행이 안되서 글을 남겨주셨군요

해당 부분은 애플 뮤직 초기 설정시 진행 되는 부분으로 그 후 더이상 진행 또는 변경하기 어렵습니다

그리고 애플 뮤직 서비스를 중단 할 수 있으나 탈퇴랑 비슷한 개념도 아쉽게도 없습니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204842

해당 링크는 애플 뮤직 맞춤화 하는 링크인데요

실제로 제 지인은 초기 설정을 잘 못해서 서비스 이용을 하는데 초반에 어려움이 있었지만

좋아요나 별로에요 등 추가 적인 진행을 통해 사용자화가 되서 현재는 잘 이용 중입니다

그래서 애플 뮤직 서비스 초기에 진행하는 설정에 문제가 있어도 앞으로 해당 링크를 통한 진행을 하시면

사용자화가 되서 만족스러운 서비스를 이용하실 수 있습니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 애플 뮤직 서비스 잘 이용하시길 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Sanza 님에게 답변 2019. 8. 13 오전 11:57

Sanza님 안녕하세요

애플 뮤직 구독 서비스 처음 진행시 선호하는 아티스트나 장르를 선택하는 부분에서

진행이 안되서 글을 남겨주셨군요

해당 부분은 애플 뮤직 초기 설정시 진행 되는 부분으로 그 후 더이상 진행 또는 변경하기 어렵습니다

그리고 애플 뮤직 서비스를 중단 할 수 있으나 탈퇴랑 비슷한 개념도 아쉽게도 없습니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204842

해당 링크는 애플 뮤직 맞춤화 하는 링크인데요

실제로 제 지인은 초기 설정을 잘 못해서 서비스 이용을 하는데 초반에 어려움이 있었지만

좋아요나 별로에요 등 추가 적인 진행을 통해 사용자화가 되서 현재는 잘 이용 중입니다

그래서 애플 뮤직 서비스 초기에 진행하는 설정에 문제가 있어도 앞으로 해당 링크를 통한 진행을 하시면

사용자화가 되서 만족스러운 서비스를 이용하실 수 있습니다

조금이나마 도움이 됐길 바라며, 애플 뮤직 서비스 잘 이용하시길 바랍니다!

애플뮤직 For you 설정 어떻게 다시 나타나게 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.