팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰8 iTunes 연결 오류관련 문의드립니다.

아이튠즈를 이용하려고 하니까 자꾸 이런 오류창이 뜹니다.

컴퓨터 문제인가 싶어서 아이패드 연결해보니까 아이패드는 제대로 연결 됐구요.

인터넷에 나와있는 해결방법들 다 해봤는데 그래도 안되네요.

해결 방법이 따로 있을까요?

iPhone 8

게시일: 2019. 9. 5 오후 04:05

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 5 오후 04:08

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

정확하게 어떤 진행들을 하셨는진 모르겠지만 해당 내용 순차적으로 검토 해 보세요

TrueDepth 님에게 답변 2019. 9. 7 오후 12:00

저위의 방법처럼 범용직렬버스컨트롤러가 아니라

범용직렬버스장치에 Apple Mobile Device USB Device가 떠서 업데이트 했는데 안돼요.

제 컴퓨터로 다른 아이폰은 아이튠즈 연결되고, 다른노트북으로 문제의 아이폰 8연결했더니 거기서는 아이튠즈 연결이 되더라구요.

혹시나 해서 공장초기화까지 했는데 연결 여전히 안됩니다.

아이폰8 iTunes 연결 오류관련 문의드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.