팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 기타 도큐멘트 11기가 어떻게 없애나요.

맥북,아이폰,아이패드 쓰는 앱등이 유접니다

기본 아이클라우드 5기가 사용중인데

아이클라우드 용량 부족으로 굿노트 사용에 문제가 있어

용량 정리하러 들어갔더니 5기가 최대에 14기가를 쓰고 있더라구요 ;;;

사진도 지우고 백업파일도 줄이고 할거 다해봤는데

기타 도큐멘트 11기가는 전혀 줄지를 않습니다

메시지도 지우고 메일도 지우고 맥북에 아이클라우드에 올라와있던 파일들도 다 지우고 정리했는데도요

아이클라우드 사이트에 들어가서도 약 6년전에 쓰던 연락처들이 올라와있길래 그거 다지우고

아이클라우드 드라이브 들어가도 파일하나 없이 말끔히 다지웠는데

대체 기타 도큐멘트 8기가는 어디서 나오는 걸까요

2011년 부터 애플기기 사용했는데 저도 모르게 그때 부터 쓰던 기타 파일들이 다 업로드 되고 안 지워진건지

지금 아이클라우드에 로그인 되어있는 기기는 세개 밖에 없구요 백업파일도 100메가 정도 밖에 안됩니다.

각 기기 모두 아이클라우드 백업 어플이라던지 연결은 아이폰 찾기랑 키체인 빼고 다 껐구요..

저 기타 도큐멘트 제발 뭡니까.. 어디서 찾아서 지울수 있는거죠

사실 그냥 저 8기가들 다 날려버려도 되거든요.. 어떻게 관리자 컨택해서 다 지울 수 있는 방법 없을까요?

감사합니다. 아무쪼록 빠른 답변 부탁드립니다.

MacBook

게시일: 2019. 9. 6 오전 03:48

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 9. 6 오전 07:45

https://support.apple.com/kb/PH27917?locale=ko_KR&viewlocale=ko_KR

아이클라우드 문서나 드라이브에서 최근 삭제된 항목도 정리하셨나요? 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의하셔서 상담 받아보세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yoonjeong 님에게 답변 2019. 9. 6 오전 07:45

https://support.apple.com/kb/PH27917?locale=ko_KR&viewlocale=ko_KR

아이클라우드 문서나 드라이브에서 최근 삭제된 항목도 정리하셨나요? 애플 지원 080-333-4000 월~일 09시~22시 문의하셔서 상담 받아보세요

아이클라우드 기타 도큐멘트 11기가 어떻게 없애나요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.