팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

음성 녹음 재생이 안됩니다 ㅜㅜ

계속 다운로드중 .... 이라고 뜨면서 재생이 안되네요ㅠㅜ

icloude는 처음부터 켜놓지도 않았는데..

공유해서 다른 위치에서 재생하려는 시도도 안됩니다. 아예 없는 파일처럼 경고창도 안떠서요,, ㅜㅜ

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

게시일: 2019. 10. 14 오후 02:15

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 24 오후 12:10

안녕하세요! 해당 글의 질문자입니다.

원인을 생각해 보았는데, 저와 같은 경우에는 기기를 바꾸면서 icould에 백업 설정을 꺼두어서 다운로드만 명시되고 데이터는 날아가 버린 것리라고 판단했습니다.

결정적이게 icould 백업을 켜두었던 다른 어플의 경우에는 데이터가 그대로 있었습니다.

그런데 녹음 어플만 꺼져있었다는 것을 나중에야 알았습니다.

그래서 결론은 백업파일은 다시 복구하지 못했습니다ㅜㅜ

찾아보던 중에 기기에서 삭제되었던 데이터를 복구하는 프로그램이 있던데, 기기를 바꾼 것이 아니라면 한 번 사용해보는 것도 좋을 것 같습니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

0915_binng 님에게 답변 2019. 10. 24 오후 12:10

안녕하세요! 해당 글의 질문자입니다.

원인을 생각해 보았는데, 저와 같은 경우에는 기기를 바꾸면서 icould에 백업 설정을 꺼두어서 다운로드만 명시되고 데이터는 날아가 버린 것리라고 판단했습니다.

결정적이게 icould 백업을 켜두었던 다른 어플의 경우에는 데이터가 그대로 있었습니다.

그런데 녹음 어플만 꺼져있었다는 것을 나중에야 알았습니다.

그래서 결론은 백업파일은 다시 복구하지 못했습니다ㅜㅜ

찾아보던 중에 기기에서 삭제되었던 데이터를 복구하는 프로그램이 있던데, 기기를 바꾼 것이 아니라면 한 번 사용해보는 것도 좋을 것 같습니다!

Amy_H 님에게 답변 2019. 10. 24 오전 03:19

안녕하세요! 저 역시 질문자님과 같은 문제를 겪고 있는데 위에서 제시해주신 방법 모두를 해봤는데도 재생이 되지 않습니다!

airdrop, 복사, 공유, 편집, 복제, 파일 저장 등 왼쪽 ...에서 볼 수 있는 모든 선택지가 실행되지 않습니다. 실행시 아예 반응이 없거나, 실패라는 문구가 뜹니다.

아이폰을 재시작하고, 심지어는 초기화까지 해보았는데 며칠째 다운로드 중이라는 말만 뜹니다.

현재 iOS 13.1.3 버전입니다! 혹시 해결방안이 있을까요?

gyeongseon 님에게 답변 2019. 10. 23 오후 04:20

안녕하세요 gyeongseon님,

음성메모관련 문의글 남겨주셨네요.

현재 사용중이신 iOS버전은 어떻게 되실까요?

혹시 다른 장비에서 녹음된 파일인가요?

저는 iOS13.1.3의 최신버전에서 확인했습니다.

음성메모를 선택하신 후, 재생버튼 왼쪽의 …를 한번 더 살펴봐주세요.

녹음편집이라는 옵션을 이용하여 다듬기를 한 뒤 새로운 이름으로 저장을 시도하거나, 파일에 저장을 시도해볼 수 있어요.

공유를 시도하셨을땐 어떤 오류 문구가 뜨나요?

AirDrop , 메세지, 메일 모두 불가능한가요?

가장 기본적으로는 사용중이신 아이폰을 재시작 하거나, 다운로드가 원활하게 진행될 수 있도록 와이파이와 충전기 연결을 유지해 볼 수 있어요.

Apple 지원 커뮤니티를 이용하여 주셔서 감사합니다.

음성 녹음 재생이 안됩니다 ㅜㅜ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.