팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

보증기간 1년 표기는 액세서리 때문인겁니까?

아이폰의 보증기간이 내년 10월 6일로 나와있어요

최초 구매일자로부터 2년이 보증기간인데 1년이더군요

다른 글에도 이런 내용이 있길래 답변을 보니

액세서리는 1년이다 라고 하시네요

그렇지만 제가 알고 싶은건 하드웨어의 보증기간이고

보증기한 표기는 2년으로 나와있어야하는거 아닙니까?

또한 자세한 설명란에 들어가게 되면 자꾸 1년 제한보증이란 설명만 가득합니다

이걸보고도 어떻게 2년이라고 생각할 수 있을까요

혼란을 주는 만큼 수정을 해주셨으면 좋겠습니다 제 핸드폰이 가진 보증기간이 정말 2년인지 다시 정확하게 확인하고 싶어요

iPhone XS, iOS 13

게시일: 2019. 10. 20 오전 09:55

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 20 오후 01:40

승재님 안녕하세요

제한보증 관련 글을 남겨주셨는데요

아이폰같은경우 제한보증이 1년에서 2년으로 변경이 됐는데요

해당 사항은 올해 9월 11일 이후에 활성화된 기기 기준이며,

이전에 사용하신 제품은 1년 제한보증이 맞습니다

그리고 제한보증이 2년인 제품은 아이폰에 한하여 진행되니 참고하시길 바라며,

https://checkcoverage.apple.com/kr/ko/

해당 링크를 참고하여 아이폰 제한보증 정보를 확인 할 수 있습니다

만약 승재님이 구매한 아이폰xs가 9월 11일 이후에 구매했음에도

제한보증이 1년만 제공이 된다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

승재129 님에게 답변 2019. 10. 20 오후 01:40

승재님 안녕하세요

제한보증 관련 글을 남겨주셨는데요

아이폰같은경우 제한보증이 1년에서 2년으로 변경이 됐는데요

해당 사항은 올해 9월 11일 이후에 활성화된 기기 기준이며,

이전에 사용하신 제품은 1년 제한보증이 맞습니다

그리고 제한보증이 2년인 제품은 아이폰에 한하여 진행되니 참고하시길 바라며,

https://checkcoverage.apple.com/kr/ko/

해당 링크를 참고하여 아이폰 제한보증 정보를 확인 할 수 있습니다

만약 승재님이 구매한 아이폰xs가 9월 11일 이후에 구매했음에도

제한보증이 1년만 제공이 된다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

haruj0ng1 님에게 답변 2019. 10. 21 오후 11:23

엑세서리 1년 보증 때문에 혼란을 방지하기 위해 1년 표기로 나오는 거라고 다른 직원분이 상담으로 알려줬습니다

다른 분들에게 답변하실 때도 이 점을 언급해주셨으면 좋겠네요

저는 분명

9월 11일 이후 구매한 아이폰부터 2년 보증인거 인지하고 있고

엑세서리 때문에 1년 보증으로 뜨는거냐고 물어봤는데

9월 11일 이전에 구매한 아이폰이 1년 보증이라고 답변하셨어요

이건 분명 유용한 답변이 아닌거 같아요

1년으로 표기되어도 2년 하드웨어 보증이 맞고

1년은 액세서리와 배터리에 해당하는 것이라고 분명하게 알려주시면 좋겠네요

보증기간 1년 표기는 액세서리 때문인겁니까?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.