팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사파리 창 종료 문제

사파리 창이 자꾸 저절로 꺼집니다.

사용 중에 그런 것은 아니고 탭을 여러 개 열어둔 뒤 멀티태스킹을 하고 오거나 잠시 폰을 내려두었다 다시 보면 모두 꺼져있는데요,

예전에 메모리가 부족한 아이폰5를 사용할 때 갑자기 어느순긴부터 이런 현상이 있었는데

폰 교체 후 동기화를 하자 이 현상도 함께 따라왔네요. 아무리 찾아도 이 문제를 해결하기 위한 방법이 없어 질문합니다.

설정에 사파리 창 종료는 수동으로 하도록 되어있습니다.

iPhone 8, iOS 13

게시일: 2019. 10. 23 오후 07:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 10. 23 오후 11:29

설정 > safari > 방문기록 및 웹사이트 데이터 지우기

설정 > 재설정 > 모든설정 재설정

이런 방법은 써볼 수 있기는 한데 이렇게 해서도 증상이 동일하다면 앞으로 동기화는 icloud 쪽으로 하시고 기기는 초기화 하셔야할 것 같네요 그리고 필요한 동기화는 icloud에서 받아오시구요.

기존 백업파일이 원흉일것 같으니 기존백업을 복원하지 마시고 귀찮더라도 개별로 데이터 불러오거나 앱 재설치하는 귀찮은 과정은 거치셔야할 것 같아요.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Seleneirene 님에게 답변 2019. 10. 23 오후 11:29

설정 > safari > 방문기록 및 웹사이트 데이터 지우기

설정 > 재설정 > 모든설정 재설정

이런 방법은 써볼 수 있기는 한데 이렇게 해서도 증상이 동일하다면 앞으로 동기화는 icloud 쪽으로 하시고 기기는 초기화 하셔야할 것 같네요 그리고 필요한 동기화는 icloud에서 받아오시구요.

기존 백업파일이 원흉일것 같으니 기존백업을 복원하지 마시고 귀찮더라도 개별로 데이터 불러오거나 앱 재설치하는 귀찮은 과정은 거치셔야할 것 같아요.

Seleneirene 님에게 답변 2019. 10. 23 오후 11:07

혹시 iOS 13 업데이트할땐 PC itunes로 하셨나요? 무선 업데이트로 하셨나요?

iPhone 5에서 발현되었던 소프트웨어 충돌이 동기화 하면서 새 폰에 전이되었을 가능성도 있겠네요.

우선 다음 업데이트는 PC itunes 업데이트로 해보시는게 좋을것 같네요.

사파리 창 종료 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.