팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 어플 다운로드가 안됩니다

사진처럼 어플 다운로드가 안됩니다. 설치버튼을 누르면 자꾸 뱅글뱅글 돌다가 다시 설치버튼이 생기고 무한반복이에요. 애플워치도 아이폰도 최신버전인데 대체 무엇이 문제일까요?

Apple Watch

게시일: 2019. 11. 19 오후 03:07

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 11. 19 오후 03:28

밍하님 안녕하세요

설치하고 싶은 앱들이 진행이 되지않아 많이 난감하시겠네요

현재 LTE 셀룰러 네트워크를 연결해서 진행하시는데,

와이파이 네트워크에 연결을 해서 진행을 해보시길 바랍니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204784

또는 해당링크를 참고하여 아이폰 애플 워치 앱이 아닌

애플 워치 내에서 앱 설치 진행도 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 3번 애플 워치 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

밍하 님에게 답변 2019. 11. 19 오후 03:28

밍하님 안녕하세요

설치하고 싶은 앱들이 진행이 되지않아 많이 난감하시겠네요

현재 LTE 셀룰러 네트워크를 연결해서 진행하시는데,

와이파이 네트워크에 연결을 해서 진행을 해보시길 바랍니다

https://support.apple.com/ko-kr/HT204784

또는 해당링크를 참고하여 아이폰 애플 워치 앱이 아닌

애플 워치 내에서 앱 설치 진행도 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 3번 애플 워치 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

애플워치 어플 다운로드가 안됩니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.