팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

화면 이상 스크롤

현재 사용하는 아이폰X에서

사파리를 이용해서 daum 뉴스를 보다 보면

아래로 화면을 이동해서 보고 있는데 제일 위로

자동 스크롤이 가끔 되는 경우가 발생하고 있습니다

다시 내려서 보려고 내려도 얼마후에는

제일 상단 화면으로 스크롤이 되고 있어 사용하는데 어려움이 있어요

이것과 같은 문제인지 모르겠지만

화면터치가 이상합니다

항상 나타나는 증상은 아니고 가끔 발생하는데

어디가 문제인가요

우측버튼을 눌러 화면을 종료했다가 다시

켜면 선택이 되다가도 안되어

우측버튼을 자주 눌러야 하는 이상 현상이 있습니다

게시일: 2019. 11. 25 오전 11:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 11. 25 오후 12:07

아래를 참고하셔서 애플공인서비스 센터에 가시면 점검후 무상으로 교체 해줍니다.

Apple에서는 일부 iPhone X에서 디스플레이 모듈의 구성요소가 작동하지 않을 수도 있으며, 이런 문제로 인해 디스플레이에 터치 문제가 발생할 수 있음을 확인했습니다. 해당 기기에는 다음 증상이 나타날 수 있습니다.

• 디스플레이 일부 또는 전체가 터치에 반응하지 않거나 간헐적으로 반응함
  • 터치하지 않았는데도 디스플레이가 반응함

Apple 또는 Apple 공인 서비스 제공업체에서 해당 기기에 대해 무상으로 디스플레이 모듈을 교체해 드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yis123 님에게 답변 2019. 11. 25 오후 12:07

아래를 참고하셔서 애플공인서비스 센터에 가시면 점검후 무상으로 교체 해줍니다.

Apple에서는 일부 iPhone X에서 디스플레이 모듈의 구성요소가 작동하지 않을 수도 있으며, 이런 문제로 인해 디스플레이에 터치 문제가 발생할 수 있음을 확인했습니다. 해당 기기에는 다음 증상이 나타날 수 있습니다.

• 디스플레이 일부 또는 전체가 터치에 반응하지 않거나 간헐적으로 반응함
  • 터치하지 않았는데도 디스플레이가 반응함

Apple 또는 Apple 공인 서비스 제공업체에서 해당 기기에 대해 무상으로 디스플레이 모듈을 교체해 드립니다.

화면 이상 스크롤

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.