팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰SE 13.2.2업데이트 이후 발열문제

13.2.2업데이트이후로 SE기기가 발열이 너무 심하고 배터리가 반나절을 못버텨요ㅠㅠ 원래 이러지 않았었는데ㅠㅠ 13.2.3업데이트 해도 증상이 그대로예요..이럴땐 어떡해야하죠ㅠㅠㅠ

iPhone SE, iOS 13

게시일: 2019. 11. 28 오후 09:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 2 오전 02:19

안녕하세요 꾸꾸님,

간혹 소프트웨어 업데이트 후 시스템 설정 또는 앱들이 꼬여(충돌해) 정상적으로 동작하지 않거나 비정상적으로 배터리가 빨리 소모되는 등 원래는 없던 문제가 생기는 경우가 있습니다. 소프트웨어를 깔끔하게 하기 위하여 중요한 데이터를 백업한 후 iPhone을 재설정 해보시는걸 추천드리며, 혹시나 하드웨어적으로 기기에 문제가 있는지 확인하기 위해 배터리 효율도 확인해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨기를 바랍니다!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

꾸꾸 님에게 답변 2019. 12. 2 오전 02:19

안녕하세요 꾸꾸님,

간혹 소프트웨어 업데이트 후 시스템 설정 또는 앱들이 꼬여(충돌해) 정상적으로 동작하지 않거나 비정상적으로 배터리가 빨리 소모되는 등 원래는 없던 문제가 생기는 경우가 있습니다. 소프트웨어를 깔끔하게 하기 위하여 중요한 데이터를 백업한 후 iPhone을 재설정 해보시는걸 추천드리며, 혹시나 하드웨어적으로 기기에 문제가 있는지 확인하기 위해 배터리 효율도 확인해 보시기 바랍니다.

도움이 되셨기를 바랍니다!

꾸꾸 님에게 답변 2019. 12. 14 오전 09:52

안녕하세요 꾸꾸님

사용하시기에 열기가 많이 느껴져 불편하시겠습니다.

해당 증상이 배터리의 문제가 있는상황인지도 확인해볼 필요가 있습니다.

설정>배터리에 들어가보았을때 배터리 성능상태를 확인해볼 수 있습니다.

추가로 발열이 있다는것은 제품에서 배터리 사용이 되고 있다는것이며 배터리 사용량을 확인하여 어떤 앱에서 누수가 있는지 확인이 필요합니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT208387

Apple 지원 커뮤니티를 사용해 주셔서 감사합니다. 

문제가 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

아이폰SE 13.2.2업데이트 이후 발열문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.