팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 8 플러스 직구

캐리어를 티모바일류 구매하면 한국에서 리퍼나 수리가 가능하다고 들었는데 맞나요?

이미 미국에서 티모바일 유심칩이 있는데 이게 제 명의가 아니라 소셜시큐리티 넘버를 몰라요... 혹시 어떻게 해야 엑티베이션 가능한가요? 그냥 바로 유심칩 끼워서 사용하면 될까요?

게시일: 2019. 12. 9 오전 12:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 9 오후 12:39

Mshuk님 안녕하세요

아이폰8 티모바일 버전 같은 경우

국내와 동일한 모델명이고 카메라 무음으로 인해

직구를 많이 하는 제품으로 알고 있습니다

모델명이 같아도 해외제품 같은 경우

서비스 지원이 안될 수도 있기때문에

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

직구로 구매하셨다면 기기를 키지마시고 티모바일 유심칩을 제거 후 사용하고 계시는 국내 통신사 유심칩을 삽입하시고

전원을 키시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Mshuk 님에게 답변 2019. 12. 9 오후 12:39

Mshuk님 안녕하세요

아이폰8 티모바일 버전 같은 경우

국내와 동일한 모델명이고 카메라 무음으로 인해

직구를 많이 하는 제품으로 알고 있습니다

모델명이 같아도 해외제품 같은 경우

서비스 지원이 안될 수도 있기때문에

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결, 1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

직구로 구매하셨다면 기기를 키지마시고 티모바일 유심칩을 제거 후 사용하고 계시는 국내 통신사 유심칩을 삽입하시고

전원을 키시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

아이폰 8 플러스 직구

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.