팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 충전기연결시 카톡 진동으로 옴

아이폰8 사용하는중입니다.

볼륨버튼은 미디어음량으로 사용중이구요

볼륨 버튼을 최대로 내려놓아도 카톡이나 문자가오면 소리가 나도

키패드 입력시 소리도 납니다.

그런데 충전기에 연결해놓으면 키패드입력시 소리도 안나고 카톡이나 문자도 진동으로 옵니다.

전화는 벨소리로 오구요

다른 아이폰은 동일한 환경으로 설정을해도 충전시 변함이 없는데 제폰만 그런지 모르겠습니다.

방법좀 알려주세요

iPhone 8, iOS 13

게시일: 2019. 12. 17 오후 01:27

오늘만먹자 님에게 답변 2019. 12. 21 오전 11:32

안녕하세요. 오늘만먹자

충전기에 iPhone을 연결한 상태에서 사운드가 정상적으로 나오지 않는 현상으로 확인됩니다.

소프트웨어에 의한 일시적인 오류로 의심됩니다. 정확한 문제분리를 위해서 하단의 지침대로 진행을 부탁드립니다.

해결책

1. iPhone의 진동/벨 스위치를 "벨"상태인지 확인해주세요.
  2. iPhone을 재시동합니다.
  3. 소프트웨어의 버전이 "iOS 13.3" 인지 확인해주세요.
  4. 설정 > 일반 > 재설정 > 모든설정재설정 을 진행해주세요.

관련문서

iPhone 설정을 기본값으로 재설정하기

https://support.apple.com/ko-kr/guide/iphone/iphea1c2fe48/ios

순서대로 진행하여 문제가 해결되는지 확인이 필요합니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드립니다

아이폰 충전기연결시 카톡 진동으로 옴

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.