팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 6s를 6로 마이그레이션(또는 복원)

현재 사용중인 6s plus를 6로 마이그레이션하고자 하는데 ios13 -> ios 12로 마이그레이션은 원래 되지가 않는 것 같습니다. 그래서 6s를 백업하고 6에서 복원하려고 해보니 그것도 안되는것 같습니다.

방법은 6s를 ios 12로 롤백 시키거나 6에 ios 13을 설치해야 하는데, 방법이 있을까요? (6s는 ios13로의 업그레이드 이전에 백업해 둔 것이 없습니다)

iPhone 6s Plus, iOS 13

게시일: 2019. 12. 23 오후 11:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 12. 24 오전 10:01

iOS 업데이트는 롤백 시킬 수 없습니다.

어차피 마이그레이션 방법 자체는 보내는 iPhone이 새 iPhone 보다 버전은 낮아야 하기 때문에..

이경우엔 iCloud을 사용해서 데이터들을 동기화 복원 받는 방법이 유일 하겠네요

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jinwook145 님에게 답변 2019. 12. 24 오전 10:01

iOS 업데이트는 롤백 시킬 수 없습니다.

어차피 마이그레이션 방법 자체는 보내는 iPhone이 새 iPhone 보다 버전은 낮아야 하기 때문에..

이경우엔 iCloud을 사용해서 데이터들을 동기화 복원 받는 방법이 유일 하겠네요

아이폰 6s를 6로 마이그레이션(또는 복원)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.