팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

유심없이문자보내기

안녕하세요. 저는 아이패드프로 12.9(와이파이형)와 아이폰6+ 공기계을 가지고 있는 사람입니다.

최근 패드에있는 문서를 친구와 공유하기위해 이메일로 보내는 작업에서 오류생겼고 어떻게 보내지 생각도중 메세지가 보여 호기심에 전송을 해보았습니다.

근데 보내지더군요!!너무 놀라서 공기계인 아이폰으로도 친구와 문자를 주고 받았고 지금쓰고 있는 핸드폰에는 기제되지 않습니다.(현재폰 갤럭시노트9)

이게 가능한 일인가요??? 궁금해서 문의 드립니다

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone 6 Plus, iOS 12

게시일: 2020. 1. 7 오후 10:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 7 오후 10:58

희주님 안녕하세요

메시지 관련 문의를 주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT207006

해당 링크를 참고하여 imessage 및 일반 문자메시지의 차이 및 정보를 확인하시길 바랍니다

상대방과 메시지앱을 사용중 파란색 메시지 풍선이 확인이 된다면 일반 문자메시지가 아닌 imessage로 진행이 되어 통신사 요금제가 없더라도 wifi 무선 네트워크를 통해 사용이 가능합니다

imessage는 상대방과 사용자가 모두 애플기기 및 imessage가 활성화 됐을 경우 사용이 가능합니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

애플 기기 관련 추가 문의는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에

문의해보시길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

희주입니다 님에게 답변 2020. 1. 7 오후 10:58

희주님 안녕하세요

메시지 관련 문의를 주셨군요

https://support.apple.com/ko-kr/HT207006

해당 링크를 참고하여 imessage 및 일반 문자메시지의 차이 및 정보를 확인하시길 바랍니다

상대방과 메시지앱을 사용중 파란색 메시지 풍선이 확인이 된다면 일반 문자메시지가 아닌 imessage로 진행이 되어 통신사 요금제가 없더라도 wifi 무선 네트워크를 통해 사용이 가능합니다

imessage는 상대방과 사용자가 모두 애플기기 및 imessage가 활성화 됐을 경우 사용이 가능합니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

애플 기기 관련 추가 문의는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에

문의해보시길 바랍니다

감사합니다

유심없이문자보내기

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.