팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

갤럭시s7 유심기변 아이폰11프로

아이폰11프로 나노유심 호환되는거잖아요

갤럭시S7 이거도 나노유심인걸로 알고 있는데.

그러면 갤럭시s7 에서 쓰던 유심 아이폰11프로에 넣어서 쓸 수 있나요 ?

쓰던번호 그대로 유심기변 가능한가요 ?

iPhone 11 Pro

게시일: 2020. 1. 12 오후 07:47

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 12 오후 10:07

Audi7님 안녕하세요

이번에 타사 제품에서 아이폰 11 Pro로 기기를 변경하시는 것 같습니다

부럽네요!

제가 첨부한 사진의 내용을 참고하시면

말씀하신대로 아이폰 11 Pro 모델 같은 경우 나노 유심을 지원하기때문에

이전 기기가 나노 유심이었다면 장착 후 문제없이 사용 가능합니다

말씀하신대로 쓰던 번호 그대로 이용이 가능하구요

아시겠지만 유심을 교체한다고 해서

이전 기기의 데이터가 모두 복원되는건 아니니,

이전 기기의 데이터를 아이폰에 복원하고 싶으시면

https://support.apple.com/ko-kr/HT201196

해당 링크를 참고하여 안드로이드 기기에서 아이폰 전환하는 기술 문서를 확인하시길 바랍니다

아이폰 관련 추가 문의는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

교체한 아이폰 11 Pro 기기로 유용하게 생활하시길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Audi7 님에게 답변 2020. 1. 12 오후 10:07

Audi7님 안녕하세요

이번에 타사 제품에서 아이폰 11 Pro로 기기를 변경하시는 것 같습니다

부럽네요!

제가 첨부한 사진의 내용을 참고하시면

말씀하신대로 아이폰 11 Pro 모델 같은 경우 나노 유심을 지원하기때문에

이전 기기가 나노 유심이었다면 장착 후 문제없이 사용 가능합니다

말씀하신대로 쓰던 번호 그대로 이용이 가능하구요

아시겠지만 유심을 교체한다고 해서

이전 기기의 데이터가 모두 복원되는건 아니니,

이전 기기의 데이터를 아이폰에 복원하고 싶으시면

https://support.apple.com/ko-kr/HT201196

해당 링크를 참고하여 안드로이드 기기에서 아이폰 전환하는 기술 문서를 확인하시길 바랍니다

아이폰 관련 추가 문의는

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

교체한 아이폰 11 Pro 기기로 유용하게 생활하시길 바랍니다

감사합니다

갤럭시s7 유심기변 아이폰11프로

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.