팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

발신번호표시 제한으로 상대방한테 전화가 가요

제가 어제 아이폰으로 바꾸고 오늘 처음으로 전화를 했는데 발신 번호 표시제한인거에요 그래서 전화 설정에 들어가서 설정을 발신자 표시랑 나의 발신번호 표시도 해봤는데요 안됐어요 그리고 유삼도 빼보고 초기화까지 했는데 계속 발신 번호 표시 제한이 상대방한테 뜨네요 어떡하죠? 그리고 서비스센터도가고 문의 전화도 해봤는데도 방법이 없다고 하네요 그래서 낼 대리점을 갈 예정입니다

iPhone 11 Pro, iOS 13

게시일: 2020. 1. 12 오후 08:05

비슷한 질문

승욱16 님에게 답변 2020. 1. 20 오후 02:05

안녕하세요 승욱16님,

발신번호표시 제한 관련된 문의로 생각됩니다.

iOS 최신 상태에서 설정 > 전화> 나의 발신번호 표시를 확인했다면 , 설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정해보시기 바랍니다.(배경화면, 벨소리, 키보드 설정 등 초기값 됨.)

그 이후에도 동일하다면 통신사 설정이 의심되어 통신사 고객센터로 문의해보시거나 설정 > 일반 > 프로파일에 설치된 프로그램이 없는지 확인해보시기 바랍니다.

문제가 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

발신번호표시 제한으로 상대방한테 전화가 가요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.