팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

국가변경

중국 상하이에 거주 중 입니다. 중국에서 필요한 앱 중 국가가 중국으로 설정 되어야 업데이트가 되는 앱이 있어 어쩔 수 없이 국가를 중국으로 변경한 후 한 달 경과 후 다시 대한민국으로 변경 하려 하는데, 마지막 단계에서 한국 휴대폰으로 인증번호 여섯 자리를 받아 입력하고 나면 빨간 글씨로 “양식을 모두 기입하지 않았습니다” 라는 메시지가 뜨면서 완료가 되지 않습니다. 이전 단계로 넘어가면 처음 부터 다시 입력 해야 하고요. 열 번 넘게 시도해 보았는데 계속 같은 현상 입니다. 무엇 때문 일까요?

게시일: 2020. 1. 13 오전 11:13

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 13 오후 12:14

운수납자님 안녕하세요

국가 변경 중에 어려움을 겪고 계서서 글을 남겨주셨군요

양식을 모두 기입하지 않았습니다 라는 문구는

필수 입력 정보등을 완성하지 않았을때 발생합니다

입력 부분에 빠뜨린 것은 없는지 확인해보시고

그럼에도 동일하다면

https://getsupport.apple.com/

해당 링크를 통하여 기술 지원에 문의,

전화 상담 또는 채팅 상담을 진행 해보시길 바랍니다

전화 상담이 환경상 어렵다면 채팅 상담을 통해

운수납자님의 아이폰 화면등을 촬영하여 대화를 이어나갈 수 있기때문에

도움을 받으실 수 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

운수납자 님에게 답변 2020. 1. 13 오후 12:14

운수납자님 안녕하세요

국가 변경 중에 어려움을 겪고 계서서 글을 남겨주셨군요

양식을 모두 기입하지 않았습니다 라는 문구는

필수 입력 정보등을 완성하지 않았을때 발생합니다

입력 부분에 빠뜨린 것은 없는지 확인해보시고

그럼에도 동일하다면

https://getsupport.apple.com/

해당 링크를 통하여 기술 지원에 문의,

전화 상담 또는 채팅 상담을 진행 해보시길 바랍니다

전화 상담이 환경상 어렵다면 채팅 상담을 통해

운수납자님의 아이폰 화면등을 촬영하여 대화를 이어나갈 수 있기때문에

도움을 받으실 수 있습니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

국가변경

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.