팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11

터치할 때 틱틱소리 나고 카톡 알람이 올때 진동과 함께 틱틱소리가 납니다

iPhone 11, iOS 13

게시일: 2020. 1. 13 오후 11:47

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 14 오후 01:59

흥미진진님 안녕하세요

아이폰 11을 사용하고 계시는데,

알 수 없는 진동과 소리로 많이 난감하시겠습니다

햅틱 진동 관련 부분에 문제가 있는 것 같은데,

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

상황에따라 센터 방문이 필요할 수 있는 점 참고하시길 바라며,

구매한지 얼마안된 제품에서 발생하는거라면

문의를 최대한 빠르게 진행하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

아이폰 11 문제 없이 잘 사용하시길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

흥미진진 님에게 답변 2020. 1. 14 오후 01:59

흥미진진님 안녕하세요

아이폰 11을 사용하고 계시는데,

알 수 없는 진동과 소리로 많이 난감하시겠습니다

햅틱 진동 관련 부분에 문제가 있는 것 같은데,

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

상황에따라 센터 방문이 필요할 수 있는 점 참고하시길 바라며,

구매한지 얼마안된 제품에서 발생하는거라면

문의를 최대한 빠르게 진행하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

아이폰 11 문제 없이 잘 사용하시길 바랍니다

감사합니다

흥미진진 님에게 답변 2020. 1. 21 오전 10:27

안녕하세요.  흥미진진님

연락 주셔서 감사합니다. 

아이폰 11 사용중 터치할때 소리와 진동모드 사용시 소리때문에 많이 궁금하셨을것 같습니다. 

iPhone에서 3D Touch 또는 햅틱 터치 감도 변경하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT205056

혹시 해당 기능을 사용하시는건 아니신지요..

만약 이후에도 증상이 동일하신 경우에 정확한 설정 확인이 필요할수 있습니다. 

말씀하신부분이 SW충돌인지 설정인지 정확한 확인 및 진행 과정이 필요해 보이십니다. 

https://getsupport.apple.com/ 를 통하여 Apple 지원에 직접 문의(전화, 채팅상담 모두 가능) 해 주시기 바랍니다. 

애플 커뮤니티를 사용해주셔서 감사합니다.

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.

아이폰11

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.