팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 확인코드가 안옵니다

원래 쓰던 아이클라우드 계정에서

실수로 이중인중을 켜버리고 끄는 방법이 없어서

계정을 삭제했습니다

그다음 새로운 아이클라우드 계정을 만들어서

전화번호를 등록하려고 했는데 등록에 어려움이 생겨서 도움을 요청합니다

이메일

전화번호 등록하기 로 들어가서

한국으로 설정하고

전화번호를 입력했지만

확인코드를 입력하라고만 하고

문자로 확인코드가 오지않습니다

SMS로 받기 같은것도 없고

새로운 확인코드를 받아도 확인코드가 오지않구요

이유랑 해결법좀 알려주세요 ㅠㅠ

(맥북 테블릿 아이폰 등등 기계를 옮겨가면서 연락처추가 해봤지만 여전히 제 번호로 확인코드는 오지 않았습니다 ㅠㅠ)

iPhone 7 Plus, iOS 13

게시일: 2020. 1. 18 오전 12:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 18 오전 12:30

안녕하세요

새로운 계정 생성 후

전화 번호 추가 부분에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

+82(대한민국)

010???????? 또는

10???????? 입력하시고

기기 재시동 및 셀룰러 네트워크 연결되있으면 Wifi 네트워크에 연결 후 진행을 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

이제막농장차림 님에게 답변 2020. 1. 18 오전 12:30

안녕하세요

새로운 계정 생성 후

전화 번호 추가 부분에 어려움이 있어 글을 남겨주셨군요

+82(대한민국)

010???????? 또는

10???????? 입력하시고

기기 재시동 및 셀룰러 네트워크 연결되있으면 Wifi 네트워크에 연결 후 진행을 해보시길 바랍니다

그럼에도 문제가 동일하다면

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다

감사합니다

애플 확인코드가 안옵니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.