팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

통화 중에만 에어팟 연결이 끊어집니다.

동영상을 보거나 음악을 들을 때는 상관없는데,

통화 중에만 중간에 에어팟 연결이 끊어집니다.

연결 해제될 때 나는 소리도 없이 그냥 끊어지고 아이폰으로 통화가 넘어가다보니,

통화 중에 혼자 얘기하는 경우가 생기네요.

에어팟을 귀에서 뺐다가 다시 꽂아도 연결 안되고,

케이스에 넣었을 때도 충전 중인 주황색 LED가 들어와야되는데 그냥 초록색 LED가 들어옵니다.

일하면서 많이 사용하다보니 주로 한쪽씩만 사용하는데, 주변에서도 한쪽씩만 쓰고 있는 사람들은 비슷한 현상이 없다고 하네요.

연결 끊어질 때 블루투스든 와이파이든 정상적으로 켜져있습니다.

케이스에 넣었다가 몇 분 후에 다시 꺼내서 귀에 꽂으면 연결되고요.

연결 끊어졌을 때 반대쪽 에어팟으로 바꾸면 연결이 되긴 합니다.

아이폰에서 배터리 잔량 확인해보면 연결이 끊어진 에어팟은 표시가 안되다가 몇 분 후에 다시 보면 80-100%로 떠있는걸로 봤을 때 배터리 방전도 아닌거 같네요.

에어팟 1세대이고, 아이폰X, iOS 13.3 입니다.

게시일: 2020. 1. 18 오전 11:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 18 오후 12:28

재성님 안녕하세요

에어팟 사용중에

통화시 에어팟이 정상적으로 연결이 되지않고

아이폰으로 통화가 가능하다는 말씀이실까요?

해당 증상이 양쪽 유닛 모두 착용했을때도 동일한지

특정 유닛만 착용했을때만 발생하는 문제인지

(예:오른쪽 유닛은 문제 없으나 왼쪽 유닛만 착용했을때 발생)

확인해보시고

에어팟이 연결된 상태에서

아이폰 설정 앱 - 블루투스 - 연결된 에어팟 i 아이콘 탭 - 마이크

마이크 자동으로 선택되있는지 특정 에어팟으로 고정 되있는지 확인해보시길

바랍니다

에어팟 양쪽 유닛 모두 마이크가 내장되있으나 통화시(마이크 활성화)

한쪽 유닛만 활성화가 되기때문에

만약 재성님이 항상 왼쪽 에어팟 마이크가 활성화 되있도록 설정했는데,

오른쪽 유닛을 착용하고 있을때 말씀하신 문제가 발생할 수 있습니다

이렇게 문제 분리를 해보시거나

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 통하여 에어팟을 재설정 후 동일한지 확인해보시고

진행이 어렵거나 문제가 동일 할 경우

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

상황에 따라 센터 방문도 필요할 수 있음을 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 잘 하셔서 에어팟으로 통화 문제없이 잘 사용하시길 바랍니다

감사합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

재성29 님에게 답변 2020. 1. 18 오후 12:28

재성님 안녕하세요

에어팟 사용중에

통화시 에어팟이 정상적으로 연결이 되지않고

아이폰으로 통화가 가능하다는 말씀이실까요?

해당 증상이 양쪽 유닛 모두 착용했을때도 동일한지

특정 유닛만 착용했을때만 발생하는 문제인지

(예:오른쪽 유닛은 문제 없으나 왼쪽 유닛만 착용했을때 발생)

확인해보시고

에어팟이 연결된 상태에서

아이폰 설정 앱 - 블루투스 - 연결된 에어팟 i 아이콘 탭 - 마이크

마이크 자동으로 선택되있는지 특정 에어팟으로 고정 되있는지 확인해보시길

바랍니다

에어팟 양쪽 유닛 모두 마이크가 내장되있으나 통화시(마이크 활성화)

한쪽 유닛만 활성화가 되기때문에

만약 재성님이 항상 왼쪽 에어팟 마이크가 활성화 되있도록 설정했는데,

오른쪽 유닛을 착용하고 있을때 말씀하신 문제가 발생할 수 있습니다

이렇게 문제 분리를 해보시거나

https://support.apple.com/ko-kr/HT209463

해당 링크를 통하여 에어팟을 재설정 후 동일한지 확인해보시고

진행이 어렵거나 문제가 동일 할 경우

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

1번 아이폰 부서 상담사와 추가 진행을 해보시길 바랍니다

상황에 따라 센터 방문도 필요할 수 있음을 참고하시길 바랍니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

진행 잘 하셔서 에어팟으로 통화 문제없이 잘 사용하시길 바랍니다

감사합니다

haruj0ng1 님에게 답변 2020. 1. 18 오후 07:19

일단 블루투스 설정은 마이크 자동으로 설정되어있으며, 통화 시 바로 연결이 끊어지는 것이 아니라 통화 하던 중에 끊어지는 현상입니다.

예전에는 왼쪽만 그러다가 최근에는 오른쪽도 동일 현상이 발생하고 있으며, 왼쪽이든 오른쪽이든 한쪽만 귀에 끼운 상태로 몇 시간동안 동영상을 보거나 음악을 들을때는 안끊어지는데 통화 중에만 발생하며, 끊어지는 시점이 일정하지 않습니다.

그리고 마이크만 안되는게 아니고 듣는 것도 안되는 것이고요.

에어팟 재설정한 이후에도 동일 현상 발생 중입니다.

업무 중에 주로 사용하다보니 양쪽을 다끼우고 통화를 하기가 어려워 그건 이후에 추가 테스트를 해봐야겠네요.

블루투스에 추가로 연결된 장비는 없습니다.

통화 중에만 에어팟 연결이 끊어집니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.