팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple ID 변경

현재까지 제가 한 작업은 아래와 같습니다.

1. A 이메일로 애플 아이디 생성 및 사용 중
  2. B 이메일로 애플 아이디 생성 (테스트 용도, 실사용 없음)
  3. A 이메일을 사용중인 애플 아이디를 B 이메일을 사용하도록 변경하길 원함
  4. B 이메일을 사용중인 애플 아이디를 C 이메일을 사용하도록 변경함
  5. C 이메일을 사용중인 애플 아이디를 삭제 요청

결과: A, C 이메일 각각으로는 로그인 가능 (C 는 삭제 예정), B 이메일로는 로그인 불가능한 상태

이러한 상황에서 5번 작업에서 삭제 요청한 애플 아이디가 삭제 되면, 이후에 A 이메일을 사용중인 애플 아이디가 B 이메일을 사용하도록 설정할 수 있습니까? 단 한 번이라도 애플 아이디에 연동 되었던 이메일이라면, 다시는 재사용할 수 없는 것인가요? 답변 부탁드립니다.

게시일: 2020. 1. 24 오전 02:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 1. 29 오후 12:10

자문자답 합니다.

사용할 수 없네요. 단 한 번이라도 애플아이디를 위해 사용된 이메일 주소라면 다시 사용하는 것은 불가능한 것 같습니다.

비슷한 질문

leo_jinwoo 님에게 답변 2020. 2. 9 오후 01:12

답변 업데이트 합니다.

완전히 삭제되었다는 메일이 오고 나면 가능하네요. 애플 아이디가 삭제되면, 삭제되는 순간에 등록되어 있던 이메일을 제외한, 그 이전에 사용했던 이메일들은 다른 계정에서 사용할 수 있게 되는 것 같습니다.

Apple ID 변경

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.