팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 프로 3세대 (12.9형) 스마트키보드 폴리오 한영 변환이 안됩니다.

최근에 iPadOS 13.4로 업데이트 했는데 그 이후로는 키보드 한영 변경을 해도 계속 한글만 되고 영타가 나오질 않습니다.

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

게시일: 2020. 2. 15 오후 07:03

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 2. 15 오후 08:11

현재 iPadOS 최신 버전은 13.3.1 버전 입니다

베타 버전 설치를 하셔서 문제가 발생 된 것으로 보입니다.

설정 > 일반 > 프로파일 확인하셔서 베타 프로파일이 설치 되어있는지 확인하시고 프로파일 삭제 후 iPad를 iTunes에 연결해서 복구모드로 초기화가 필요합니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT203282

해당 문서 참조해주세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

klaenfloid 님에게 답변 2020. 2. 15 오후 08:11

현재 iPadOS 최신 버전은 13.3.1 버전 입니다

베타 버전 설치를 하셔서 문제가 발생 된 것으로 보입니다.

설정 > 일반 > 프로파일 확인하셔서 베타 프로파일이 설치 되어있는지 확인하시고 프로파일 삭제 후 iPad를 iTunes에 연결해서 복구모드로 초기화가 필요합니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT203282

해당 문서 참조해주세요

klaenfloid 님에게 답변 2020. 2. 21 오후 05:21

저도 이거때문에 한참 고생하다가, 아사모에서 도움을 받고 조금의 수고를 통해, 이 문제 해결했는데요, 질문하신분의 아이패드에서 될지 모르겠네요...

오 방법을 찾았어요! 설정>일반>키보드>하드웨어 키보드> 한국어 두벌식 한국어, 영어(미국) U.S. 로 바꾸니까 잘 작동되네요!!!

이렇게 바꿔서 해보세요, 이거 바꾸고나서 한영입력이 아주 natural 가능하네요!

아이패드 프로 3세대 (12.9형) 스마트키보드 폴리오 한영 변환이 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.