팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 뮤직 끊김 현상

애플 뮤직 사용한지 3년정도 됐는데요

요 며칠새에 자꾸 노래가 끊겼다가 재생되는 현상이 반복됩니다.

3-5초 정도 끊겼다가 재생되고 다시 끊기고 반복입니다.

특정 음악에서만 그러는 거 아니고 보관함에 있는 음악 그냥 검색해서 듣는 음악, 플레이리스트 음악 다 똑같습니다.

컴퓨터 아이튠즈에서도 똑같은 현상 나타나구요.

인터넷에 검색해보니 저같은 증상 나타나시는 분들 많으시던데 딱히 해결방법은 없더라구요

왜 그런건가요?

와이파이 문제는 아닙니다. 셀룰러 데이터 사용시에도 똑같은 현상 나타나요.ㅜ

iPhone XR, iOS 13

게시일: 2020. 3. 18 오전 01:56

자은 님에게 답변 2020. 3. 25 오후 03:09

안녕하세요. 자은님

애플뮤직 사용시, iPhone 과 PC에서 음원이 끊기는 현상으로 확인됩니다.

스트리밍 서비스이기에, 네트워크 상태에 따라 많이 달라질 것으로 보입니다.

내용을 확인 하신 후, 기술부서로 연결을 요청드립니다.

• 다른 곳의 네트워크(Wi-Fi, Cellular) 에서도 발생합니까?
  • 끊기고, 반복되는 현상이 빈도가 많습니까? (구체적으로)
  • 특정 곡만 끊기나요? 아니면, 모든 곡에서 발생되나요?
  • 같은 곡을 들었을때, 동일한 구간에만 끊기는 현상이 발생하는지?

내용을 확인 해주신다음,

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

자은 님에게 답변 2020. 3. 21 오후 04:41

혹시 와이파이 환경이 SK (sk브로드 밴드) 이신가요? 좀 더 확인이 필요해 보이지만 동일 증상을 말씀하시는 분들 대부분이 셀룰모드에서는 그런 증상이 없고 주로 가정에서 와이파이 모드에서 문제를 말씀하시더리고요 그것도 대부분 SK 인터넷망을 이용하시는분들이요....

이와같은 문제가 확인이 되면 브로드 밴드축에 문제를 신고해야할듯 합니다

애플 뮤직 끊김 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.