팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

화면 기록(녹화) 오류

아이폰XS 쓰고 ios 13.3.1 입니다.

평소에 1시간 넘는 거나 1시간 가량되는 동영상 녹화 잘 됐는데 처음으로 오류가 발생해서ㅠㅠ 글 남겨요..! 이번에도 1시간 가까이 녹화했는데 저장이 안됐어요ㅠㅠㅠㅠ 이거 어떻게 복구 안될까요...?? 재부팅하면 날아갈까봐 못하고 있어요ㅠㅠㅠ어쩌죠????

아 그리고 1시간 정도의 화면 녹화한 후 곧바로 두번째는 5분가량 했는데 잘 저장 됐어요ㅠㅠ 처음꺼만 이렇게 날아갔습니다....

iPhone XS, iOS 13

게시일: 2020. 3. 27 오전 06:08

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 4. 4 오후 06:37

안녕하세요. 저도 같은 문제를 겪었는데 검색해도 나오는 것이 없어서 외국 쪽 자료를 찾아봤는데요,

일단 한 번 저런 오류 메시지가 뜨면 녹화했던 것을 복구하는 건 불가능하다고 합니다. (저도 그게 아니었으면 좋겠습니다 내 영상 흑흑)

같은 문제가 재발하지 않도록 하기 위해서 크게 세 가지 방법을 제안하던데

1. 아이클라우드 동기화를 사용하는 경우 아이클라우드 용량이 녹화한 영상의 용량을 넘지 않도록 파일 정리
  2. 설정 - 스크린 타임 - 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 - 설정이 꺼져 있으면 켜서 혹 녹화하려던 영상이 나오는 어플이 제한되어 있지 않는지 확인
  3. 재부팅

이 있었습니다. 누군가 영상을 복구하는 방법을 아신다면 댓글 남겨주세요 저도 궁금합니다ㅠㅠ

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

갱갱 님에게 답변 2020. 4. 4 오후 06:37

안녕하세요. 저도 같은 문제를 겪었는데 검색해도 나오는 것이 없어서 외국 쪽 자료를 찾아봤는데요,

일단 한 번 저런 오류 메시지가 뜨면 녹화했던 것을 복구하는 건 불가능하다고 합니다. (저도 그게 아니었으면 좋겠습니다 내 영상 흑흑)

같은 문제가 재발하지 않도록 하기 위해서 크게 세 가지 방법을 제안하던데

1. 아이클라우드 동기화를 사용하는 경우 아이클라우드 용량이 녹화한 영상의 용량을 넘지 않도록 파일 정리
  2. 설정 - 스크린 타임 - 콘텐츠 및 개인 정보 보호 제한 - 설정이 꺼져 있으면 켜서 혹 녹화하려던 영상이 나오는 어플이 제한되어 있지 않는지 확인
  3. 재부팅

이 있었습니다. 누군가 영상을 복구하는 방법을 아신다면 댓글 남겨주세요 저도 궁금합니다ㅠㅠ

화면 기록(녹화) 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.