팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

카오톡 어플을 2개 설치

하나의 아이폰에 카카오톡 어플을 2개 설치할수 있을까요?

iPhone SE

게시일: 2020. 3. 30 오후 11:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 4. 24 오후 04:09

안녕하세요 기타누락자님,

아이폰 한대의 장비에 동일한 앱 2개를 설치 가능한지 문의 주신걸 확인하였습니다.

해당 내용에 많은 궁금점이 있었을거라 생각되는데요.

한대의 iOS기기에서 동일한 앱을 2개 설치는 진행되지 않습니다.

이 부분은 특정앱에서만 제한된게 아닌 모든 앱이 적용이 됩니다.

꼭 2개의 계정을 지속적으로 사용하고 싶다 하신다면 또 다른 신뢰하는 기기장비에 설정해 따로 관리하셔서 사용을 권장드립니다.

여전히 궁금하신점이 있을경우 애플기술지원팀에 문의 부탁드립니다.

애플기술지원센터 080-333-4000 (오전 9시 - 오후 10시) 연중무휴로 업무하고 있습니다.

잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

기타누락자 님에게 답변 2020. 4. 24 오후 04:09

안녕하세요 기타누락자님,

아이폰 한대의 장비에 동일한 앱 2개를 설치 가능한지 문의 주신걸 확인하였습니다.

해당 내용에 많은 궁금점이 있었을거라 생각되는데요.

한대의 iOS기기에서 동일한 앱을 2개 설치는 진행되지 않습니다.

이 부분은 특정앱에서만 제한된게 아닌 모든 앱이 적용이 됩니다.

꼭 2개의 계정을 지속적으로 사용하고 싶다 하신다면 또 다른 신뢰하는 기기장비에 설정해 따로 관리하셔서 사용을 권장드립니다.

여전히 궁금하신점이 있을경우 애플기술지원팀에 문의 부탁드립니다.

애플기술지원센터 080-333-4000 (오전 9시 - 오후 10시) 연중무휴로 업무하고 있습니다.

잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

카오톡 어플을 2개 설치

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.