팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

똑같은 문자가 반복전송되요

제목처럼 문자를 보내면 상대방한테 똑같은 문자가 네번씩 전송이 됩니다. 아이메세지도 꺼놓고 데이터를 껐다 켜봐도 해결되지 안습니다ㅠㅠ

제가 몇달 전 호주에 왔는데 폰 유심과 통신사를 바꾸어서 그런 건지.. 이유야 많겠지만 아무리 찾아봐도 원인이 무엇인지, 해결방법이 뭔지 모르겠어요..

iPhone 7

게시일: 2020. 4. 6 오후 01:46

유진150 님에게 답변 2020. 4. 25 오후 03:56

안녕하세요 유진150님

메시지를 발송하면, 중복으로 메시지가 전송되는 이슈로 확인됩니다.

보고되지 않은 이슈이기에, 정확한 제품의 상태를 확인이 필요합니다.

• 중복 발송된 스크린 샷을 답글에 부탁드립니다.
  • SMS 와 아이메시지를 발송했을때, 동일한지 확인합니다.
  • 소프트웨어의 버전을 확인합니다.
  • 설정 > 일반 > 네트워크재설정을 진행합니다.
  • 설정 > 일반 > 모든설정 재설정을 진행합니다. (모든 설정 재설정하기: 네트워크 설정, 키보드 사전, 홈 화면 레이아웃, 위치 설정, 개인 정보 보호 설정 및 Apple Pay를 포함한 모든 설정이 제거되며 기본값으로 재설정됩니다. 데이터 또는 미디어는 삭제되지 않습니다.)

순서대로 진행했지만, 해결이 되지 않는다면, 안내드린 내용을 답글로 부탁드립니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

똑같은 문자가 반복전송되요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.